домашний жевательный мармелад
|
|
Пятница, 12 Мая 2017 г. 19:31
+ в цитатник
2/3 стакана яблочного сока (у меня домашний, концентрированный)
4 ст.л. желатина
4 ст.л. меда (кукурузный или инвертный сироп)
1 ст. л. сахара
1/4 стакана кипяченой охлажденной воды
Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания. Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки. Если передобавите желатин, то конфеты будут иметь мясной привкус, чего нам совсем не нужно.
Смешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.
Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!
Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!
источник : http://domoveshka.ru/2013/03/19/жевательный-мармелад/?ocom=259
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-