-Цитатник

Свитер от Нина Риччи - (0)

СВИТЕР ОТ НИНА РИЧЧИ 1. Узор резинка "спираль": Вязание спицами - резинка "спираль". Число пет...

Серый жакет фантазийным рисунком - (0)

Серый жакет фантазийным рисунком .

Коралловое летнее пальто. Крючок и спицы - (0)

Коралловое летнее пальто. Крючок или Спицы Перуанское вязание спицами - "брумст...

Кардиган с переплетениями - (0)

Кардиган с переплетениями Источник .

Удлиненный жакет спицами - (0)

Удлинённый жакет спицами.

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 2820
Комментариев: 58
Написано: 2902


Иранский плов

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Иранский плов

 

Этим замечательным рецептом поделился со мной знакомый повар-иранец, за что я ему безмерно благодарна. Именно этот вариант приготовления плова пришелся особенно по душе всей нашей семье. Чесночок, изюм и шафран делают его вкус восхитительным. Попробуйте!
 
Иранский плов
 

Итак, для приготовления плова нам понадобится:
 
— 2 чашки риса (длиннозерного, у меня «Басмати»)
— 3,5 чашки кипятка 2 ст.л.подсолнечного масла (для варки риса)
— 0,5 кг мяса (в оригинальном рецепте курица, но я использую свинину)
— 2 морковки
— 2 луковицы
— 1 головка чеснока
— 1 яблоко
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л.изюма
— подсолнечное масло для жарки
— 20 гсливочного масла
— приправа «смесь для плова», карри, шафран, барбарис, черный перец
— соль
 


 
Начинаем с риса. В кастрюлю с толстым дном высыпаем рис, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л.подсолнечного масла. Перемешиваем. 

Иранский плов

Накрываем плотно крышкой и ставим на большой огонь на 3 минуты. Затем уменьшаем огонь до самого минимального, через 8 минут – выключаем. Всё это время крышку не открываем!
Рис получается практически готовым.
 
Кстати, возьмите на заметку этот способ варки риса – он получается рассыпчатым и очень вкусным. Для полной готовности подержите рис на маленьком огне не 8, а 10 минут. Затем, не открывая крышки, отставьте его в сторонку еще на полчаса, чтоб настоялся, впитал лишнюю влагу и стал рассыпчатым.
 
Чистим лук и морковь (я взяла 4 луковицы, т.к. они маленькие).
 
Иранский плов
 
Морковь натираем, лук мелко шинкуем, зажариваем на подсолнечном масле. Солим, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока и выкладываем зажарку в тарелочку.

Иранский плов
 
Мясо нарезаем кубиками (3*3 см), немного присаливаем.
 
Иранский плов
 
Обжариваем мясо со всех сторон (выделившийся сок сливаем в чашку – он нам понадобится).

Иранский плов
 
Добавляем к мясу морковь и лук, доливаем немного водички, перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 25-30, периодически помешиваем. Воду подливаем при необходимости.
 
Иранский плов
 
Яблоко моем, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками, которые выкладываем на дно казана. Это делается для того, чтоб рис не пригорел. У меня казан тефлоновый и это делать не обязательно, но я люблю именно так, ведь яблочко получается очень вкусным, оно впитывает в себя все ароматы плова. Вливаем в казан к яблокам выделившийся с мяса сок.
 
Иранский плов
 
Когда мясо будет готово, выкладываем две трети риса в казан, на него сверху – мясо с зажарочкой, затем оставшийся рис. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 15-20. Не перемешиваем!
 
Иранский плов
 
В это время:
— Готовим специи: «смесь для плова», шафран, барбарис, карри, черный перец.
— Заливаем изюм кипятком на 5 минут, затем воду сливаем.
— Чеснок разделяем на зубчики, но не чистим.
 
Иранский плов
 
На сковородке раскаливаем сливочное масло, всыпаем туда специи и энергично помешиваем секунд 30.
 
Иранский плов
 
Затем вливаем в сковородку со специями треть стакана кипятка и этим ароматным бульоном поливаем рис. Добавляем в плов изюм и соевый соус. Немного присаливаем.
 
Иранский плов
 
Перемешиваем тщательно, стараясь не задеть яблоки. Втыкаем в плов зубчики чеснока.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь еще на полчаса. Воду не доливаем!
 
 


Иранский плов
 
Снимаем с огня казан и даем плову настояться – сколько хватит нашей силы воли.
Приятного вам аппетита!
 
Иранский плов
 

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта
Часть 2 - Чебуреки - самые удачные рецепты!
Часть 3 - Иранский плов
Часть 4 - Кугл с яблоками, изюмом и корицей
Часть 5 - Башкирское блюдо — кыстыбый
...
Часть 9 - Армянский торт "Микадо"
Часть 10 - Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика!
Часть 11 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Рубрики:  Рецептики/Второе
Рецептики/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку