СВИТЕР ОТ НИНА РИЧЧИ 1. Узор резинка "спираль": Вязание спицами - резинка "спираль". Число пет...
Серый жакет фантазийным рисунком - (0)Серый жакет фантазийным рисунком .
Коралловое летнее пальто. Крючок и спицы - (0)Коралловое летнее пальто. Крючок или Спицы Перуанское вязание спицами - "брумст...
Кардиган с переплетениями - (0)Кардиган с переплетениями Источник .
Удлиненный жакет спицами - (0)Удлинённый жакет спицами.
Как улучшить память и внимание - (0)
Как женщине париться в бане или баня по-женски « Arkalika.ru - (0)
Маска для кожи вокруг глаз - (0)
Экологически чистый фито-шампунь - БлогоСфера - Ведическая астрология - обучение, ведический гороскоп (натальная карта). Ведическая культура, ведическая кулинария. - (0)
Зимний колдкрем для лица |
Почти все знают, что такое кольдкрем. В переводе с английского дословно это звучит «холодные сливки». Я совсем недавно научилась делать кольдкремы и хочу с вами поделиться своим проверенным рецептом. Кольдкрем – универсальный, его можно использовать как для смягчения кожи, так и в качестве очищающего средства для лица. Классический рецепт кольдкрема содержит миндаль и розу, и я напишу два варианта кольдкрема, чтобы вы могли попробовать их оба.
Уровень сложности: средний
Мой основной рецепт для кольдкрема такой:
20 мл миндального масла
10 мл розовой воды
4 грамма пчелиного воска
6 капель эфирного масла розы
В этот раз я немного изменила этот рецепт кольдкрема, заменив миндальное масло на смесь масел розы москеты, абрикоса и твердого масла ши. И часть пчелиного воска заменила ароматным цветочным воском розы.
Поэтому мой рецепт кольдкрема стал таким:
Фаза 1 (жирная)
8 грамм масла ши нерафинированного
5 грамм масла абрикосовых косточек
9 грамм масла розы москеты органик
2 грамма пчелиного воска
2 грамма воска розы
Фаза 2 (водная)
9 грамм розовой воды
Фаза 3 (добавки)
6 капель эфирного масла розы
2 капли витамина Е (одна желатиновая капсула)
6 капель оптихена (консервант)
Приготовление:
1. На водяной бане растопите и смешайте все компоненты Фазы 1.
2. В это время в отдельной чаше смешайте и подогрейте Фазу 2, примерно до температуры 70°C.
3. Как только компоненты жирной фазы полностью расплавятся, снимите с огня и влейте тонкой струйкой водную фазу в жирную, энергично взбивая венчиком до образования текстуры. Сначала текстура крема будет жидкой и похожей на молочко, но потом в один момент станет мягкой и кремообразной. Главный секрет здесь в том, чтобы не останавливаясь, перемешивать крем до его полного охлаждения.
4. Перемешивая крем, охладите его примерно до 40°, и затем добавьте все остальные компоненты.
5. Шпателем еще раз хорошо перемешайте до однородности и переложите кольдкрем в баночку.
Рубрики: | Косметика/Изготовление косметики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |