СВИТЕР ОТ НИНА РИЧЧИ 1. Узор резинка "спираль": Вязание спицами - резинка "спираль". Число пет...
Серый жакет фантазийным рисунком - (0)Серый жакет фантазийным рисунком .
Коралловое летнее пальто. Крючок и спицы - (0)Коралловое летнее пальто. Крючок или Спицы Перуанское вязание спицами - "брумст...
Кардиган с переплетениями - (0)Кардиган с переплетениями Источник .
Удлиненный жакет спицами - (0)Удлинённый жакет спицами.
Как улучшить память и внимание - (0)
Как женщине париться в бане или баня по-женски « Arkalika.ru - (0)
Маска для кожи вокруг глаз - (0)
Экологически чистый фито-шампунь - БлогоСфера - Ведическая астрология - обучение, ведический гороскоп (натальная карта). Ведическая культура, ведическая кулинария. - (0)
Льняная мука |
Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Пища на основе льна – прекрасный пример того, как весьма изысканные блюда могут быть простыми, полезными и диетическими.
Стоит ли говорить, что льняная мука намного полезнее пшеничной? К тому же, в размолотом виде лён более питателен: его семечки в цельном виде не усваиваются, а разжевать их трудно.
Диетические блюда с использованием муки из семян льна нормализуют кровообращение, улучшают обмен веществ, помогают при кишечных инфекциях, сахарном диабете, гипертонии. Льняное масло и жмыхи обладают ярковыраженными антипаразитными свойствами.
Лён – лекарь, но лекарь очень элегантный и незаметный. Согласитесь, мужчины редко когда станут “жевать овёс” для профилактики. Но, незаметно добавляя льняные жмыхи в супы, кашу и другие блюда, вы сможете заботиться о здоровье своих любимых, постоянно, не прибегая к уговорам и рекомендациям.”
Жиры в льняной муке. Массовая доля жира в составе муки 30%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3 и Омега-6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.
Пищевые волокна (клетчатка) в льняной муке представляют собой оболочки клеток семян, состоят из полисахаридов, крахмалов и лигнинов. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 – 2:3, что соответствует потребностям человека. Нерастворимая фракция волокон состоит из клетчатки (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнины). Водорастворимой фракцией волокон является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы волокон ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия (способствуют работе кишечника, приводят к снижению уровня холестерина на 30%). Институт онкологических исследований (США) определил норму потребления волокон в 25-35 г в день.
Растительные лигнаны в льняной муке. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. Признано, что некоторые из лигнанов оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Научные данные подтверждают, что лигнаны семян льна обладают антиаллергической активностью. Помимо этого лигнаны льна обладают мощным антиоксидантным действием. На этом свойстве основано использование семян льна в коррекции атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке, один из фактов: семена льна особенно богаты Калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшим естественным источником Селена.
Льняные семена – прекрасный пример того, как, используя заложенные природой богатства, можно получить натуральный непревзойденный продукт питания с уникальными свойствами - муку льняную.
Тыквенная булка
1,5 стакана льняной муки, 2 яйца, 1,5 стакана рисовой муки (рис измельчить на кофемолке), 1 стакан тыквенного пюре (тыкву нарезать кубиками, довести до готовности на пару, взбить в блендере или протереть через сито), 1 стакан молока, 1 ст. ложка пекарского порошка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды,1,5 ч.л. специй (корица, гвоздика).
Нагреть духовку до 180 градусов. Первая смесь - смешать льняную и рисовую муку, добавить туда пекарский порошок, сахар, соду и специи. Вторая смесь - взбить яйца с тыквенным пюре и молоком.
Соединить в большой посуде первую и вторую смеси. Вылить полученную массу в 1,5 л форму для выпечки и выпекать 50 мин. Затем охладить в течение 5 мин.
Сдобные скороспелые булочки:
5 стаканов пшеничной муки,
1,5 стакана льняной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайная ложка корицы,
1-2 пакетика разрыхлителя для теста,
2 яйца,
тертая цедра 1 лимона,
0,5 стакана сахара
1-2 стакана изюма или других сухофруктов
около 2 стаканов простокваши, сыворотки или кефира. Выпекать при температуре 190°С около 40 мин.
Восстанавливающая сбалансированная функциональная смесь:
Возьмите 200-250 мл любого кисло-молочного продукта и внесите 1-2 столовых ложки льняной муки (детям – 1 чайную ложку), тщательно перемешайте (можно в миксере или блендере). Употребляйте утром или вечером в течение 3-х месяцев. Через месяц можно повторить.
Вы можете использовать муку в качестве панировки для котлет или рыбы.
Также можно добавлять в блинчики, запеканки, каши, примерно до 30% от объема.
Льняная мука может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.
Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Живой хлеб
Часть 2 - Дрожжевой хлеб - Убийца
...
Часть 18 - Пирамида питания
Часть 19 - Готовим с имбирем
Часть 20 - Простой метод «генеральной чистки» кишечника
Часть 21 - Элементы долголетия
Часть 22 - Восстанавливаем позвоночник
Часть 23 - Преимущество замороженного лимона
Рубрики: | Косметика/незнакомцы Рецептики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |