Цитата сообщения отдушинка
Домашние маски для лица из овощей...
Овощи — кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых коже. Обидно, что мы забываем об этом, предпочитая купленную в магазине дорогую косметику. Учитывая, что многие овощи доступны круглый год, не стоит ими пренебрегать, составляя свой план ухода за кожей лица. Воспользуйтесь нашими рецептами масок для лица из овощей и кожа еще долго будет радовать вас своей молодостью и здоровьем.
Мы уже подробно рассматривали правила применения домашних масок для лица, напомним лишь, что прежде чем нанести маску, лицо необходимо тщательно помыть, сухую кожу — смазать тонким слоем питательного крема. Перед нанесением маски, полезно сделать горячий компресс или паровую ванну. При резко выраженных мелких кровеносных сосудах компресс можно не делать.
После нанесения маски необходимо расслабиться и успокоиться. Процедуру лучше всего делать в полутьме. Разговаривать и двигаться не рекомендуется. Снимают маску осторожно, сухую кожу еще влажной смазать питательным кремом.
ПЕТРУШКА
* Отбеливает и освежает кожу лица протирание замороженным соком листовой петрушки. Через 15-20 минут умыться и смазать лицо питательным кремом.
* Предохраняет кожу от морщин и тонизирует ее массаж кубиком льда, приготовленного из отвара петрушки: 50 г зелени петрушки прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, затем процедить, охладить и заморозить.
* Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть лицо ватным тампоном. Сухая кожа освежается и тонизируется, жирная — обезжиривается. Частота процедур — два-три раза в неделю.
* Пучок петрушки мелко изрубить и дать настояться в течение 12 часов в 0,5 л холодной воды, после этого процедить. Настоем протирать кожу лица при веснушках и морщинах.
МОРКОВЬ
* Соком моркови дважды в неделю желательно протирать дряблую или чувствительную кожу.
* Морковь натереть на мелкой терке и смешать с чайной ложкой меда. Нанести на лицо и шею, а через 20 минут смыть теплой водой. Лицо протереть ватным тампоном, смоченным холодной водой. Маска особенно полезна для сухой, увядающей кожи, обладает стимулирующим действием, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица, делает кожу эластичной. Такие же свойства у маски из натертого огурца с медом.
* Смесь тертой моркови и яблока, взятых в равных количествах, рекомендуется наносить ежедневно или через день на лицо на 15-20 минут. Курс — 20 масок. Эта питательная витаминная маска полезна при увядающей, дряблой коже. Рекомендуется также для жирной бледной кожи.
ТЫКВА
* Кашицу из натертой на мелкой терке тыквы или отжатый из нее сок используют как тонизирующее средство по уходу за любой кожей. Продолжительность маски — 15-20 минут. Частота процедур — два-три раза в неделю. Курс — 15-20 масок. Маска питает и увлажняет кожу лица.
* К теплой кашице из двух-трех столовых ложек вареной тыквы прибавить яичный желток и чайную ложку меда. Через 10-15 минут смыть прохладной водой. Рекомендуется для любой кожи лица.
* Две столовые ложки нарезанной тыквы залить небольшим количеством воды, отварить на слабом огне, растереть, добавить 1/2 чайной ложки меда, тщательно размешать. Полученную смесь в теплом виде нанести на марлю, положить на лицо. Сверху укрыть полотенцем. Через 20 минут ополоснуть водой. Маска применяется при отечности лица. Делают ее через день, утром или вечером. Повторяют процедуру 3-4 раза.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
* В стакане воды проварить несколько листьев капусты, отвар остудить и процедить. Ватным тампоном, смоченным в этом отваре, протирать несколько раз в день шею и лицо. Такая процедура освежает любой тип кожи.
* Несколько капустных листьев ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими. Вынув, смочить их растительным маслом и положить на лицо и шею. Через 20 минут умыться теплым отваром ромашки. Маска рекомендуется для сухой кожи.
* Для очень сухой кожи к капустной кашице добавить в равной пропорции яичный желток и растительное масло, при жирной — кашицу смешать со взбитым яичным белком и держать на лице и шее 25-30 минут.
* При жирной пористой коже за 10-15 минут до умывания протереть кожу соком квашеной капусты.
КАРТОФЕЛЬ
* Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке. Кашицу положить между двумя слоями марли и держать на лице 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а также при отечности лица и морщинах. Разглаживает, увлажняет и тонизирует кожу.
* Очищенный картофель отварить в небольшом количестве молока и размять. Теплая кашица хорошо освежает любую кожу, быстро снимает усталость и разглаживает морщины.
* Для увядающей кожи лица пригодна маска из отваренного в мундире и размятого картофеля с добавлением по одной чайной ложке сметаны, молока и оливкового масла. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, закрыть салфеткой. После снятия ополоснуть лицо теплой водой и нанести питательный крем.
* Перемешать до образования кашицы мед, теплое молоко, картофельный крахмал и соль (по чайной ложке). Нанести на лицо пласт за пластом. Через 20-25 минут вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Маска рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами и морщинами. Разглаживает и осветляет кожу.
* Картофель отварить в мундире. Слегка остудить, разрезать ножом и приложить на 30-40 минут к глазам. Маска уменьшает отеки под глазами.
Автор-womenstyle
Сайт-Женский стиль