-Цитатник

Свитер от Нина Риччи - (0)

СВИТЕР ОТ НИНА РИЧЧИ 1. Узор резинка "спираль": Вязание спицами - резинка "спираль". Число пет...

Серый жакет фантазийным рисунком - (0)

Серый жакет фантазийным рисунком .

Коралловое летнее пальто. Крючок и спицы - (0)

Коралловое летнее пальто. Крючок или Спицы Перуанское вязание спицами - "брумст...

Кардиган с переплетениями - (0)

Кардиган с переплетениями Источник .

Удлиненный жакет спицами - (0)

Удлинённый жакет спицами.

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 2820
Комментариев: 58
Написано: 2902





Топ-10 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ!

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:33 + в цитатник
Любой унылый зимний вечер можно превратить в уютный с помощью изысканного коктейля, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Предлагаем вам рецепты Топ-10 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ!

1. Конечно, на первом месте глинтвейн! Рецептов его приготовления - сотни. Поэтому приведем классический рецепт и напомним два обязательных условия, которыми многие пренебрегают: вино должно быть качественным и в процессе готовки оно ни в коем случае не должно закипеть!

В остальном все просто: содержимое бутылки красного сухого вина (хотя некоторые варят глинтвейн из белого) подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. Не рекомендуется варить глинтвейн в алюминиевой посуде!

2. Грог
«Приехав» из промозглого Туманного Альбиона, грог в наших широтах чувствует себя вполне вольготно и нередко появляется на наших столах. Как и глинтвейн, грог имеет десятки рецептур. Приводим классическую, которую вы можете дополнить по своему усмотрению.

Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и 200-250 г сахара. Все проварите на медленном огне в течение 5 минут. Заварите крепкий чай обычным способом, дайте ему настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влейте процеженный готовый чай и рюмку слегка подогретой водки, все размешайте. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.

3. Пунш
Еще один горячий алкогольный коктейль, приготовить который проще простого. Керамическую посуду подогрейте, затем влейте в нее сок 6 лимонов, 100 мл сахарного сиропа (сахар, растворенный в воде), всыпьте столовую ложку тертого имбиря. Хорошо перемешайте, добавьте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл вишневой (или любой другой) настойки, 0,7 л горячей воды и все подогрейте. Получившийся напиток разлейте в керамические чашки и посыпьте тертым мускатным орехом.

4. Ромовый горячий шоколад
Ром (25 мл) и 125 мл горячего свежесваренного какао смешайте в стакане, сверху украсьте напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

5. Горячий сидр
Влейте в кастрюлю 1 л яблочного сидра и сок трех апельсинов, добавьте 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, столовую ложку меда. Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Полученный напиток процедите через марлю или ситечко, разлейте по высоким бокалам.

Также вы можете приготовить согревающие коктейли без спиртного.

6. Сбитень
Этот исконно русский напиток не только согревает, но и прогоняет простуду! Готовится он легко и быстро, не содержит алкоголя и придется по вкусу и взрослым, и детям.

В большую кастрюлю налейте 5 л воды, вскипятите ее, а затем по очереди добавляйте 500 г меда, 700 г патоки (сахарного сиропа на воде), разнообразные специи (мята, хмель, корица, гвоздика, сушеный липовый цвет). Получившуюся смесь кипятите в течение 30 минут. Употреблять в горячем виде и большими чашками, как чай.

7. Горячий шоколад
Еще один не только вкусный, но и полезный напиток. Большую кастрюлю ополосните холодной водой, вылейте в нее 400 мл молока и поставьте на огонь. В молоко добавьте 2 ч. ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Помешивая, доведите молоко до кипения и выключите огонь. Плитку горького или темного шоколада поломайте небольшими кусочками и, помешивая, растопите в горячем молоке.

8. Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
В большой кастрюле смешайте по 3 стакана клюквенного и апельсинового сока. В идеале они должны быть свежевыжатыми, но подойдут и магазинные. Добавьте ¾ стакана воды, 1/2 ст. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. ложки молотой корицы, щепотку мускатного ореха и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и варите еще 5 минут. Получившийся напиток разлейте в стеклянные кружки, перед этим бросив в них по паре замороженных ягод клюквы. Украсьте дольками свежего апельсина и листочками мяты.

9. Горячий клубничный безалкогольный коктейль «Мохито»
Для его приготовления вам понадобится 20 мл клубничного пюре (можно сделать из замороженных ягод) или джема, 20 мл мятного сиропа (продается в больших супермаркетах), 10 г мяты, 2 дольки лайма, 150 мл воды и пара-тройка ягод клубники (можно замороженной) для украшения. Мяту и дольки лайма тщательно разомните вместе с мятным сиропом, добавьте к смеси клубничное пюре, воду и подогрейте, чуть не доводя до кипения. Напиток процедите через марлю или ситечко, вылейте в бокал и украсьте ягодами или веточкой мяты.

10. Безалкогольный согревающий коктейль «Жидкий Штрудель»
В посуду для смешивания влейте сок одного зеленого яблока, пары долек лайма и 30 мл сиропа со вкусом корицы. Получившуюся смесь нагрейте, не доводя до кипения. В высокий стакан поместите несколько долек зеленого яблока, залейте коктейлем. Дайте настояться 1-2 минуты. Готовый коктейль украсьте яблочной долькой и посыпьте корицей.
Глинтвейн
Грог
Пунш
Ромовый горячий шоколад
Горячий сидр
Сбитень
Горячий шоколад
Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
Горячий клубничный безалкогольный коктейль «Мохито»
Безалкогольный согревающий коктейль «Жидкий Штрудель»
Рубрики:  Рецептики

Метки:  

Понравилось: 44 пользователям

Как загореть за один день

Среда, 16 Января 2013 г. 16:09 + в цитатник
Схема загара по Голтису.

1. Рекомендовано исключить время с 12 до 15 часов
2. Пользоваться защитными кремами можно
3. Купаться можно, но в тени - или же быстро окунуться для охлаждения и в тень.

Поздравляю, сейчас Вы узнаете секрет живой материи, благодаря которому сможете загореть за 1 день, будто месяц провели на пляже. Невероятно? Сейчас Вам станет ясно.

Есть такое свойство: Суперкомпенсация.

После сильной нагрузки на биохимический, биоэнергетический потенциал клетки и полного восстановления возникает короткий период, когда потенциал растет на 20-30%! Эта огромная "прибавка к пенсии" называется "суперкомпенсация".

Теперь раскрываю секрет:

Если в этот период снова выгрести ресурс клетки (не через край, конечно), то восстановление произойдет не только до "прибавленного" уровня, но и еще 20-30% сверху! Для Вас это означает, что повторяя правильно циклы нагрузка-восстановление-суперкомпенсация, Вы поднимаете возможности организма до небес.

Применяем знания к повышению уровня меланина в клетках кожи. Получаем способ сверхбыстрого загара. Меланин – Ваш защитник от ультрафиолета солнечных лучей. Он же определяет степень загара. Так что Вы можете на собственном опыте понять, как этот невероятный принцип работает. Дело за малым – узнать длительность циклов нахождения на солнце и в тени, периоды суперкомпенсации.

Передаю Вам вторую часть секрета: таблицу – схему загара от Голтиса.

Таблица суперкомпенсации для загара (время в мин):

Загорать по строчкам, слева направо. Сначала 1,5 минуты лицом к солнцу, потом 1,5 минуты спиной, затем правый бок и левый бок по 1 минуте и завершаете цикл 3 минутами в тени.

Есть 3 варианта как загорать по схеме:

1. Суперэкстремальный. Сверхскоростной. Когда все циклы за 1 день проходите. С утра до вечера.

Не рекомендуется применять, т.к. захватываете часы активного солнца. И допускается для тех, у кого нет кожных проблем.

Не сгорите. Загар будет. Применяйте когда очень-очень надо и только, если позволяют кожа и мировоззрение.

2. Экстремальный. Скоростной. Когда очень торопитесь, но часы активного солнца пропускаете. Все шаги (циклы) проходите за пару дней.

Например, 1 день закончили загорать на шаге 6 (он же цикл № 6), а во 2 день начинаете с шага 4 (с цикла № 4). То есть с последнего цикла прошлого дня минус 2.

3. Нормальный. Когда загораете недельку, но по схеме.

Каждый последующий день начинаете с цикла по формуле: начальный цикл прошлого дня плюс 2. Первый день начали с первого цикла, а второй день с третьего цикла.

Еще раз поздравляю, Вы обрели полезное, практически применимое знание. В результате, Вы сможете на курорте наслаждаться солнцем с первого дня. Развернетесь на полную катушку. Сбережете драгоценные дни отпуска от «синдрома белой кожи», от процедур намазывания защитными кремами «до» и сметаной «после».

Если Ваш отпуск только в конце лета, то Вы легко получите загар, неотличимый от курортного. Буквально за выходные.

Вы обнаружите поразительно простую вещь: природа снабдила организм всеми средствами защиты и обращения энергии солнца во благо. Правильный загар повышает иммунитет. Так что Вы везунчик от рождения. :)

Источник: http://www.homearchive.ru/health/h0127.html

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Перекись спешит на помощь
Часть 2 - Стираем с солью и сахаром
...
Часть 26 - НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ О ПОГОДЕ В ЯНВАРЕ)))
Часть 27 - 16 кулинарных хитростей
Часть 28 - Как загореть за один день
Часть 29 - Мощнейшая защита флешки от вирусов! Не пропустите!
Часть 30 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
...
Часть 42 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ВАШЕГО ДОМА
Часть 43 - Розы из салфеток своими руками
Часть 44 - Заточка ножа до состояния бритвы

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Чай масала приготовление

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
"Масала чай"
Как приготовить:
Молоко 2,5-3,2% – 1000 мл
Вода – 1100 мл
Чай черный, байховый (хороший цейлонский) – 20 гСахар – 75 г
Имбирь свежий (корень) – 30 г
Мускатный орех (средний) – 1 шт.
Перец черный горошком – 10-15 шт.
Корица (палочка) – 1 шт. или 1 ч.л.
Бадьян (звездочки) - 2 шт.
Фенхель – 0,5 ч.л.
Гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.
Фенугрек (пажитник, шамбала) – 0,5 ч.л.
Кардамон (целый) – 4 шт.
Приготовление компонентов масала чая
Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду – чай, а в молоко – очищенный и нарезанный мелкими кусочками имбирь, нарезанный тонкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2 – 3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня.
Приготовление масала чая
Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.
Подача и сервировка масала чая
Ошпариваем чашки кипятком и наливаем в них чай. Подаем.
Тонкости приготовления масала чая
1. Традиционная масала делается из крупнолистового цейлонского чая.
2. Можно попробовать приготовить масалу из коллекционного китайского красного чая. Китайский чай придаст напитку уникальность, оригинальность.
3. Готовность чая можно определить по заварке: когда все чаинки опустятся на дно, чай настоялся. В среднем чай должен настаиваться не менее 5 минут.
4. Специи в молоке должны не вариться, а томиться. Если огонь под молоком будет слишком сильным и оно будет кипеть, то при введении специй может свернуться.
5. Индусы перед введением специй в молоко сначала их слегка обжаривают в топленом масле, так как считается, что жирная среда лучше раскрывает аромат специй.
6. Не стоит перебарщивать с гвоздикой, так как в ней много эфирных масел и она может перебить аромат чая.7. Можно к специям добавить душистый перец, но класть его нужно совсем немного, так как он имеет активный аромат и может перебить вкус и запах других специй.
8. Соотношение чая, молока и специй для масалы традиционно выбираются в зависимости от вкуса и целей для которых она готовится. Например, сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жады. Если же положить в масалу большое количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь.
9. Пряную основу масалы составляет корица, имбирь, кардамон, гвоздика, перец, а без всех остальных специй можно обойтись.
http://www.tea.ru/208-3823.html
Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Karita

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:28 + в цитатник
Для нужных ссылок, заметок, рецептов...


Поиск сообщений в Karita
Страницы: [1] Календарь