Я далеко не ангел, мне далеко до ангела...
Омикрон" и новые ограничения в России и мире. В России выявили заболевших. Что ожидается : самоизоляция, экспресс-тестирование, QR-коды |
Первый случай заражения штаммом "Омикрон" в мире
Первый подтвержденный случай заражения штаммом COVID-19 «Омикрон» в воскресенье, 5 декабря, подтвердили в Аргентине:
«5 декабря Национальная контрольная лаборатория подтвердила первый случай заражения штаммом «Омикрон» в Аргентине у путешественника, следовавшего из ЮАР», — говорится в сообщении на сайте минздрава.
Первые случаи заражения штаммом "Омикрон" в России
У двух граждан, прибывших в Россию из ЮАР, выявлен штамм коронавируса «Омикрон». Об этом сообщили в Роспотребнадзоре 6 декабря.
Штаммы COVID-19 у еще девяти человек, приехавших из этой страны в РФ, устанавливаются. Их ПЦР-тест на коронавирус показал положительный результат.
Штаммы COVID-19 у еще девяти человек, приехавших из этой страны в РФ, устанавливаются. Их ПЦР-тест на коронавирус показал положительный результат.
Когда обозначен новый штамм читать в источнике>
Метки: омикрон |
Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить |
Кабачок занимает в моей морозильной камере больше всего места. Я морожу его очень просто - чищу, режу на небольшие кусочки, складываю в целлофановые пакеты и отправляю в заморозку.
Почему? Потому что я ежедневно готовлю диетические блюда и минимум три раза в неделю использую кабачки.
Польза кабачков
Для пищеварения - если у вас заболевание желудочно-кишечного тракта, кабачки просто необходимо регулярно употреблять. Это позволит в целом нормализовать работу кишечника. Свежие кабачки являются отличным желчегонным средством.
Для сердца - кабачок чемпион по содержанию калия и магния. Благодаря им сердце работает "как часы". А еще кабачок богат железом, а это позволит улучшить состояние сосудов, крови. Благодаря железу кровь лучше обогащается кислородом. Вы сможете лучше переносить физические и психические нагрузки.
|
Как красиво завязать теплый палантин или платок |
|
Закусочный рулет из омлета |
|
Салат из пекинской капусты без майонеза |
|
Картофельное пюре розочками |
|
Любовь никогда не перестает... |
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... (1е Кор. 13:4-8)
|
Cтрит-стайл с красным пальто |
|
Торт "Полено". Быстро и вкусно |
|
Шашлык в банке |
|
Пиво, вино и шоколад продлевают жизнь |
Специалисты Варшавского университета доказали, что употребление пива, вина и шоколада полезно для организма человека. И даже более того - это оказывают благотворное влияние и на продолжительность жизни в целом.
«Антиоксиданты, входящие в состав пива, вина и шоколада укрепляют организм человека. При этом уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — говорят специалисты об этих трех продуктах долголетия.
|
Воскресное утро в осеннем фрагменте |
|
Делаем сами крем для лица |
Домашние кремы для лица намного безопаснее готовых, купленных в магазине или с помошью сетевого маркетинга. Вы точно знаете, что кладете в крем свежие продукты, вымытые ягоды и фрукты, на которые у вас точно нет аллергии. Если правильно подобрать состав, то эффект от применения собственноручно изготовленного крема будет просто потрясающий!
Приготовления крема для лица требует соблюдения правил:
- Для создания крема вам понадобятся мерные стаканчики и ложечки, блендер/миксер, керамическая или глиняная миска, а также баночка с крышкой, в которую вы поместите уже готовый крем. Все перечисленные предметы должны быть сухими, продезинфицированными и чистыми.
- Домашний крем должен иметь однородную структуру, поэтому взбивайте состав тщательно. Старайтесь готовить крем маленькими порциями, чтобы он не успел испортиться. Некоторые составы крема требуют смывания. Если средство не успело впитаться за 30-40 минут, то уберите его излишки спонжем или салфеткой и умойте лицо простой водой. Готовый крем следует держать на полке в холодильнике.
Розово-сливочный крем на базе пчелиного воска для сухого и нормального типа кожного покрова. С 3 раскрывшихся бутонов роз срезаем лепестки, промываем их водой и измельчаем в кашицу. В 20 г растопленного воска и сливочного масла вводим массу из лепестков, взбиваем и помещаем в баночку.
Сливочно-масляной крем с соком из лимона для шелушащейся, грубой сухой кожи. В 20 мл растопленного масла вводим 15 мл домашних сливок и 1 мл сока из созревшего лимона. Все составляющие взбиваем и помещаем в баночку.
Масляно-растительный крем с травами, маргарином и воском для стареющей сухой дермы. В холодной воде промываем 9 листьев смородины, 2-4 рябиновых листа, 5-7 крапивных листьев, 2 бутона жасмина и 4 бутона розы. Травяные составляющие измельчаем в блендере. Далее растапливаем 15 г маргарина, 15 мл подсолнечного масла и 10 г воска, в теплую смесь вводим 10 мл ретинола и кашицу из перемолотых растений. Состав взбиваем и помещаем в баночку.
Сливочно-медовый крем с яйцом и эфирным маслом для сухой дермы. В миску с взбитым сырым яйцом вводим 10 г меда, 150 мл домашних сливок и 3 капли масла чайного дерева. Смесь взбиваем и помещаем в баночку. Такой крем лучше использовать перед сном.
Крем из растительных и эфирных масел для смягчения, регенерации и питания сухой и стареющей кожи. В 20 г жидкого масла Ши вводим 20 мл масла макадамии, по 10 г масел авокадо и жожоба и по 3 капли эфиров розового дерева и пачули. Масла взбиваем и переливаем в баночку.
|
Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму |
- 2 кг свежих огурцов;
- 0.5 кг лука;
- 100 граммовая баночка зернистой горчицы;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- 5 столовых ложек уксуса;
- растительное масло.
Как готовить:
- подготовить банки;
- огурцы нарезать кружочками;
- небольшие луковицы нарезать кружочками;
- смешать огурцы и лук в миске;
- добавить все ингредиенты кроме растительного масла и оставить салат настаиваться на 12 часов;
- разложить салат по банкам, долить оставшимся соком.
Простерилизовать банки 15 минут, в каждую залить столовую ложку растительного масла и закатать.
Банки укутать и оставить на сутки, потом остудить и отправить на хранение.
Салат получается классный, огурчики хрустящие!
|
Уходят поэты один за другим... |
|
Заменяем майонез полезными соусами |
Тем, кто не в силах полностью отказаться от этой жирной приправы, советуем приготовить ее в домашних условиях и на перепелиных яйцах. Вкус будет однозначно лучше, чем у магазинного продукта, но вот срок хранения сократится в несколько раз. Но ведь вы же хотите есть натуральный продукт, не правда ли?
Ну а если желаете наслаждаться гастрономическими вкусностями без вреда для фигуры, тогда предлагаем несколько простых, но очень вкусных вариантов:
Сметана. Отличная основа для приготовления различных заправок. В нее можно добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и получите вкусный соус для блюд и картофеля.
Если положить немного горчицы, можно использовать ее для таких салатов, как оливье или селедка под шубой. Еще один отличный рецепт – добавить в сметану острой горчицы и замариновать мясо для запекания. В результате получите мягкую, нежную текстуру с легкой остринкой.
Разнообразить рагу и овощей поможет заправка и сметаны и зелени, с добавлением соевого соуса.
Если же вы придерживаетесь более жесткой диеты, тогда сметану можно заменить кефиром.
Йогурт. Такая заправка особенно популярна в Греции, где ее называют «цацики». Традиционный вариант включает в себя кисломолочный продукт, оливковое масло, чеснок, зелень и свежий тертый огурец. Такую добавку можно подавать к мясу, овощам или просто есть, макая в нее хлеб.
Для блюд гриль можно приготовить итальянскую заливку из йогурта с овощами. Для этого смешайте 200 мл несладкого йогурта, с измельченными маслинами (10 шт.), томатом без шкурки (1 шт.), выдавленным через пресс чесноком (1 зубчик) и приправами. Все ингредиенты тщательно взбейте в блендере.
Для салатов можно использовать заправку, приготовленную из 200 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 20 мл бальзамического уксуса, зелени и чеснока.
Творог. Не удивляйтесь, на его основе можно также приготовить очень вкусные добавки к запеканкам и печеным овощам. Для этого разотрите 100 г творога с 200 мл молока, добавьте 20 г горчицы и немного кориандра.
Растительное масло. Им тоже можно заменить майонез во многих блюдах. Вот несколько интересных вариантов:
50 мл масла влейте к 3 ст.л. сока лимона, перемешайте и добавьте 1 ч.л. сливок и столько же сахара. Взбейте все и положите специи.
50 мл масла смешайте с 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса и ½ ч.л. сахара.
Сливки. Они подарят нежнейший вкус, а простота ингредиентов сделает рецепты максимально доступными:
150 г твердого сыра растопите с 200 мл сливок на медленном огне, приправьте небольшим количеством мускатного ореха, положите мелко нарезанный чеснок, и прогрейте 3-4 минуты. Это прекрасное дополнение к курице и рыбе.
200 мл сливок смешайте с 20 г белого натертого хрена, небольшим количеством мелко порубленного зеленого лука и сушеного чеснока. Доведите все ингредиенты до кипения в небольшой емкости. Такая добавка подойдет к закускам из яиц, печеному мясу, рыбе и грибам.
Оригинальные соусы сделают вкус ваших блюд еще более особенным, и, к тому же, в отличие от магазинных продуктов, не будут содержать вредных консервантов. А значит, вы сможете наслаждаться своими кулинарными шедеврами без вреда для здоровья. Приятного аппетита!
|
Во что одеться этой осенью? |
Бабье лето прошло, утром и вечером не помогают легкие куртки и пиджаки. Пришла пора одеваться потеплее. Во что? В этом сезоне в тренде кожаные и замшевые куртки спортивного покроя. Главная фишка - цветная вышивка на куртке. Она может быть в тон с цветом кожи или очень яркой, насыщенной.
Нужно сказать, что куртка была и остается незаменимым элементом нашего гардероба. Теплые уютные дутики хороши под джинсы, длинную теплую юбку. Этой осень в моде горячие цвета и свободный крой.
Обратите внимание на модные показы - вы увидите на подиумах разные вариации свободных шерстяных или кашемировых пальто. Укороченные и длинные пальто согреют в холод, под них можно одеть свитер, толстовку. Они не будут выделяться под свободным кроем.
Воротники из овчины на куртках и пальто более демократичны, чем дорогой мех норки или соболя. Они элегантно смотрятся, не вызывающе. Такие вещи нравтяся молодежи, хотя вполне подходят и людям постарше.
|
Оформление напитков |
|
Во имя Бога и мира на Земле мужчина держит поднятую руку 44 года |
|
Массаж ступней ног |
|