-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:01
+ в цитатник
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 25 г свежих дрожжей, примерно 4 1/2 ст. сахара, 5 ст. кипятка, 12 1/2ст. холодной воды, 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока, 9 ч. л. сухого молотого имбиря.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 литровую банку простерелизовать, положить в неё дрожжи, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. имбиря, добавить немного холодной воды (около 2 ст.) и мешать всё до однородного состояния. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 7 дней. При этом каждое утро добавлять по чайной ложке сахара и имбиря.На восьмой день хорошо перемешать, процедить через несколько слоёв марли или полотенце (не махровое) в пластиковое ведро или в большую стеклянную бутыль. Марлю хорошо отжать и отложить, не очищая. Растворить 3 3/4 ст. сахара в 5 ст. кипятка. Добавить в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп и лимонный сок. Помыть и обдать кипятком бутылки с завинчивающимися крышками, перелить в них эль, не доходя до верха на 5 см. Закрутить плотно крышки, поставить бутылки в тёмное сухое место и не трогать 7 дней. Открывать осторожно, потому что напиток пенится. Получается около 4 литров эля.
Марлю с кашицей можно использовать повторно. Её нужно разложить грязной стороной вверх, ножом стянуть кашицу к центру и разделить её на 2 части. Каждую часть выложить в чистую простерелизованную банку, добавить по 2 ст. холодной воды, 2 ч.л. сахара, 2 ч. л. имбиря и начать весь процесс заново.
Понравилось: 1 пользователю