Куриные крылышки в пивном кляре |
Автор: Наталья,Не знаете что приготовить для пивной вечеринки? Чем порадовать своих гостей? Тогда приготовьте куриные крылышки по данному рецепту и ваши гости останутся довольными и сытыми.
На самом деле, курные крылышки домашнего приготовления чем-то напоминают популярный обед в Мак Дональдсе, но тут вы можете быть уверены в том, что все ингредиенты качественные, свежие и экологически чистые.
И не забудьте к данному блюду прикупить по-больше пива.
Ингредиенты:
Приготовление кляра:
Приготовление:
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре (большом количестве масла).
Совет:
Если вы хотите сделать эти крылышки более острыми, обязательно в кляр добавьте острый красный перец.
|
Азу из куриных сердечек |
|
Приготовление различных сортов сыра в домашних условиях |
|
10 cпособов приготовления домашнего сыра |
|
|
Названия сыров от а до я.... |
А
Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.
Альпидамер - австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.
Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.
|
УТКА ВЯЛЕННАЯ В ПЕРЦЕ |
|
Блюда из мяса |
Жаркое из индейки. Рецепт и фото
Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото
Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото
Рецепт приготовления куриного сердца, с фото
Рецепт приготовления куриной печени
Рецепт оладьев из курицы, с фото
Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото
Как приготовить индюшку (с фото)
Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото
Как готовить карэ-кюфта, с фото
Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото
Как приготовить вкусные котлеты, с фото
Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото
Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото
Рецепт мясной запеканки с фото
Рецепт приготовления кролика в вине
Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото
Жаркое из индейки. Рецепт и фото
Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)
Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке
Рецепт приготовления тушеной свинины
Как приготовить праздничное заливное (с фото)
Как приготовить домашний холодец (с фото)
Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)
|
Террин из языков |
|
Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов |
Холодной зимой особенной популярностью пользуются наваристые мясные бульоны. Из них можно приготовить не только супы, но и закуски — галантин, холодец, зельц и заливное. Несмотря на внешнюю схожесть и общую основу — мясной бульон, эти блюда существенно отличаются друг от друга как по вкусу, так и по технологии приготовления.
Холодец
Бесспорным лидером среди блюд на бульоне является холодец, он же студень. Традиционно на Руси холодец готовили из свинины, а студень — из говядины, но сегодня об этом мясном различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки. В национальных кухнях других стран холодные закуски тоже присутствуют: в Молдавии студень готовят из петуха, а в Грузии холодец из свиных ножек имеет забавное название — мужужи.
Традиционно холодец (студень) готовят из говяжьих или свиных голеней, добавляя в бульон куски мяса на косточке. В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое количество желирующих веществ. Мясо на голенях довольно жесткое, в нем много сухожилий, поэтому холодец нужно варить долго, не менее пяти-шести часов на очень слабом огне. Бульону нельзя бурлить, он имеет право только чуть-чуть побулькивать. Из готового мяса следует выбрать все косточки и сухожилия, нарезать его на мелкие кусочки (некоторые предпочитают пропустить мясо через мясорубку), посолить, заправить толченым чесноком, залить бульоном и поставить в холодильник — застывать. Классическая подача холодца — с горчицей или соленьями.
Рецепт. Студень говяжий
|
Когда готовишь язык... |
Как варить язык верно, чтоб он не стал жестким и несъедобным?
Если необходимо быстро приготовить блюдо, выбирайте свиной.
Если время позволяет, то лучше взять говяжий, потому что он вкуснее. В нем наибольшее содержание железа.
Вот поэтому докторы советуют его беременным и кормящим. Заходит он в рацион питания и тех людей, у кого маленький гемоглобин.
Язык ягненка обычно отваривают для детей из-за его нежности.
|
Рецепты блюд из языка |
|
Украшения |
Если вы любите розы и хотите украсить этими цветами свой праздничный стол, можно изготовить вкусные милые цветочки из еды.
Съедобные розочки можно сделать из многих продуктов: фруктов, ягод, овощей, крема, марципана и мастики маршмэллоу.
Кремовыми розочками и розами из кондитерской мастики украшают торты, суфле, пирожные и маффины (маленькие кексы). Выпечка с цветами — это очень нарядно, вкусно и романтично.
Овощными и фруктовыми розами украшают салаты, мясные блюда, закуски — все, с чем сочетается вкус этих съедобных цветов. Делать розы из еды довольно просто, главное — понять простой принцип каждого способа и чуть-чуть потренироваться. Всю эту красоту я нашла на сайте http://amamam.ru/kak-sdelat-rozu-i-rozochki-video/
Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек
|
Свиной язык |
|
Говяжий язык |
Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.
Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.
Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.
|
Блюда с сыром |
|
Твоя шашлычная |
Требуется: мясо 6 перепелов, 4 крупных луковицы, 100 г лимонной кислоты или уксуса, соль, перец, по 3 болгарских перца и крупных луковицы.
Способ приготовления. Ощипайте перепелов, помойте и разрубите на куски, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе. Для соуса разведите в 1 л воды уксус или лимонную кислоту, добавьте соль, перец. Все тщательно перемешайте и замочите мясо на 1—2 часа. После маринования нанижите мясо с нарезанными колечками репчатого лука и перца и жарьте.
|
Названия польских блюд |
Закуски
Супы
Супы (польск. żurek)(Журэк) нередко составляют единственное блюдо обеда или ужина. Закусываются они как правило чёрным ржаным хлебом из муки грубого помола. Польские супы очень вкусны и сытны, среди них мало вегетарианских. Кроме того, польская кухня богата холодными супами и окрошками, а также ягодными и фруктовыми. названия супов
Вторые блюда
Польская кухня изобилует блюдами из рубленного мяса, с гарниром из гречневой каши или тушенной капусты. Однако нередко мясо из свинины или утки запекаются целиком. Что говорит о разнообразии мясных деликатесов: разные виды колбас, сальтисон, ветчина, холодец и др. Еда обильно снабжается приправами из соленых огурцов, маринованных грибов, горчицы и хрена. мясные горячие блюда
Рыбные блюда очень любимы поляками. Популярны тут сельдь (способов приготовления которой множество в разных регионах Польши) и треска, которые водятся в Балтийском море. Карп служит основой для праздничных блюд, едят поляки и раков, пангасиуса, щуку, судака, угря, форель и деликатесную печень трески. рыбные горячие блюда
Гарниры и соусы
На гарнир поляки любят гречневую кашу, рис, картофель и мучные изделия. Мучные изделия очень распространены в Польше: они являются прекрасным гарниром к мясным, рыбным и блюдам из грибов, а также подаются к супам и борщам. Выбор мучного тут разнообразный: это и клецки, галушки, лапшовые изделия, и, конечно, польские пироги (аналог украинских вареников с разнообразной начинкой). Овощи и грибы составляют основу польской кухни, они являются неотъемлемым элементом многих блюд. Предпочтение отдается именно лесным грибам, а среди овощей широкое распространение нашли капуста, картофель и лук, свекла и другие. Сочетают овощи в произвольном порядке, используя их как для гарнира, так и как основное блюдо. Кроме того, в Польше особенно любимы маринование и соленые овощи: огурцы, капуста и грибы. гарниры
Молочные продукты
Десерты
Напитки
Поляки предпочитают пить кофе и чай, a
|
Утка, запеченная в рукаве |
Тушку утки помойте, обсушите, смажьте медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Почти в конце готовности утки, раскрыть вверх рукава и оставьте утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.
Утка, запеченная в рукаве готова.
Рецепт Утка, запеченная в рукаве подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Фаршированная помидорка с розочкой
...
Часть 23 - Новогодний стол 2013 — рецепты с фото,новогодние закуски, салаты на Новый год!
Часть 24 - Корона из ребрышек - как приготовить свиные ребрышки (Новогодние рецепты 2013)
Часть 25 - Утка, запеченная в рукаве
Часть 26 - Утка в апельсиновой глазури
Часть 27 - очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать
Часть 28 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
Часть 29 - Ленивый кулич - быстрый рецепт приготовления кулича
Часть 30 - САХАРНАЯ ПОМАДКА
|
Блюда из мяса. Более 300 рецептов |
Жаркое из индейки. Рецепт и фото
Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото
Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото
Рецепт приготовления куриного сердца, с фото
Рецепт приготовления куриной печени
Рецепт оладьев из курицы, с фото
Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото
Как приготовить индюшку (с фото)
Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото
Как готовить карэ-кюфта, с фото
Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото
Как приготовить вкусные котлеты, с фото
Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото
Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото
Рецепт мясной запеканки с фото
Рецепт приготовления кролика в вине
Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото
Жаркое из индейки. Рецепт и фото
Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)
Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке
Рецепт приготовления тушеной свинины
Как приготовить праздничное заливное (с фото)
Как приготовить домашний холодец (с фото)
Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)
|
Морковка |
Всем известно, что Менделееву во сне явилась периодическая система химических элементов, а Кекуле увидел бензольное кольцо... Мне же недавно приснился... морковный кулек для конфет. Это чем же забита целыми днями моя голова, что я такие сны вижу? :) Не будучи до конца уверенной, принесет ли это мое сновидение человечеству такую же пользу, как вышеупомянутые ночные открытия, я все-таки воплотила его в жизнь. :))) Ну а в том, что пару зайчиков, ждущих пасхальным утром небольшого конфетного сюрприза, эти морковки порадуют, я уверена. :) И так как вы просили меня объяснить, как шить кашпо - кулечки из предыдущего поста, а пошив морковок основан на том же принципе, да и выкройка конусов та же, то с удовольствием заодно делюсь и выкройкой и описанием процесса, который невероятно прост.
|
Рецепты из моркови |
|
Морковь по-корейски |
К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Сегодня мы дадим вам рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.
|
УТКА, ЖАРЕННАЯ С МЕДОМ |
|