Сырники с вишневым соусом
Очень вкусные сырники с соусом из вишни. Соус может быть из любых других фруктов.
Продукты
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар песок — 150 г (100 г для теста, 50 г в сироп)
Мука пшеничная — 150 г (плюс 2-3 ст. л. для панирования)
Вишня (любая: свежая, консервированная, замороженная) — 300 г
Крахмал — 1 ст. л. (без верха)
Подготовить нужные продукты.
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и перемешать.
Сформировать из теста вот такие шарики, обвалять в муке.
На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета.
Перевернуть и пожарить с другой стороны.
Готовим соус на
сырники:
Растворить крахмал в 100 мл воды.
Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г).
Всыпать сахар, довести до кипения.
Влить крахмал, промешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом! Приятного аппетита!