Медовик(торт) |
Тесто
мёд 3ст.л
сахар 200г
яйца 3шт
сода 2ч.л
мука 450г
Крем
сметана 20-30% 1литр
сахар 150г
Приготовление:
яйца взбить в пену.В кастрюле нагреть мёд и сахар,постоянно помешивая,когда смесь закипит,снять с огня, остудить до тёплого состояния, периодически помешивая,добавить взбитые яйца,быстро размешать,добавить соду .Кастрюлю лучше взять высокую т.к после добавления соды смесь начинает пенится и увеличиваться в объёме.Добавить муку и замесить тесто(будет немного липкое,но муку не добавлять).тесто охладить и убрать в холодильник примерно на час.затем разделить тесто на 7 частей,каждый раскатать в круг на присыпанной мукой доске(получаются очень тонкие,но при выпечке очень утолщаются) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 3 минуты.Коржи охладить,один корж измельчить в крошку.Выложить крем на коржи,обсыпать крошкой и убрать в холодильник на ночь.
Для крема сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник на 2 часа..Чем жирнее сметана,тем вкуснее,но я делала и с 10%.
|
РАМОЧКИ для ВАС от Bright Sun |
|
|
Щука в маринаде |
|
уТРО И КОФЕ!! |
|
С букетом роз, на чашку чая... |
|
Стихи!! |
|
Цветы для милых дам! |
|
Слушая Тишину. Лесная прогулка / Adair Payne |
Мне б выпить звуки тишины, И путь безмолвия познать, | Чтобы пройти сквозь силы тьмы, И хаос мыслей чтоб унять. |
Ведь в тишине безмолвных слов, Гораздо легче осознать, | Понять незыблемость основ, И сущность истины принять. |
|
Роза сорта Osiria |
|
"Услада на языке" - похожее на мясо по-французски, но интересней и нежнее. |
|
С днем 8 Марта, с праздником весенним! |
|
Цветочные натюрморты. Художница Anca Bulgaru. |
|
Веточка мимозы. |
|
Ну очень яблочный пирог! |
|
МОРКОВНЫЙ ТОРТ |
Рецепт очень вкусного торта с цитрусовым оттенком. Готовится быстро и просто. Для детского питания самый подходящий торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сахара
200 г масла
3 яйца
450 г моркови
10 г разрыхлителя теста
400 г муки
1 апельсин
щепотка соли
|
Селедочка по-украински |
|
Мне бы в нежность твою завернуться.... |
Мне бы в нежность твою завернуться,
Утонуть в твоих ласках и страсти,
Только прутья у клетки не гнутся,
Где себя заковала от счастья.
От любви, от тепла заковала,
Чтоб начать не смогла всё сначала.
Веет холодом от одеяла,
Что меня укрывает ночами.
И подушка шептаться не хочет,
Словно камень лежит под щекою.
Стали нормой бессонные ночи.
Только мысли бьют горной рекою.
Мне давно стала ясной причина-
Почему же молчание не ранит,
Хоть лежит со мной рядом мужчина,
Только будто кинжал между нами.
Мне бы в нежность твою окунуться,
В поцелуях твоих раствориться...
Прутья клетки, быть может, прогнутся,
Но судьба мне домашней быть птицей.
01.06.2013
|
С 8 марта! |
|
Я ДЕВОЧКА. ХОЧУ БАЛУЮСЬ, ХОЧУ КАПРИЗНИЧАЮ… А ХОЧУ, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ))) |
В общем-то я ИНОГДА… могу сделать вид… что ПОДДАЛАСЬ… дрессировке — когда уж ОЧЕНЬ дрессировщик хорош…)))
Только женщина может, проснувшись в половине шестого утра, опоздать на работу к десяти!))
Самое интересное занятие в субботу — почитать, что понаписала в пятницу вечером…))
С таким трудом уговорил меня придти к нему в гости на кофе… а у самого ни штопора, ни презервативов…))
Девушка, кто Вы и что делаете в моей кровати? — Ой, мне вот сейчас совсем не до философии!))
|
Готовим маффины: советы и рецепты |
Приготовление и выпечка маффинов займет у вас не более 40 минут. Выбирайте рецепты на свой вкус: яблочные, шоколадные маффины, с черникой, вишней, клюквой, орехами… И следуйте нашим несложным инструкциям.
Маффин – американское название хлебобулочного изделия в индивидуальном мини-формате. Внешне похожи на капкейки. Однако если капкейки по сути – нежное бисквитное пирожное с кремом наверху, то маффины ближе к хлебу: в них меньше сахара и больше полезных ингредиентов – овсянка, цельная мука, ягоды, орехи...
Для маффинов понадобятся специальные маленькие формочки с ребристыми краями – они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Формочки перед выпечкой нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто для маффинов замешивается вручную или миксером, оснащенным лопаткой (на средней скорости). Последовательность: сначала взбивается сливочное масло с сахаром, потом добавляются яйца, следом постепенно вмешивают муку, последним вливают молоко. После каждого ингредиента тесто необходимо перемешать, но без рвения, иначе в результате оно не получится пышным.
Прежде чем добавлять в маффины ягоды (чернику, землянику, клюкву и так далее), их нужно сложить в миску и аккуратно, не травмируя ягоды, перемешать с двумя столовыми ложками муки. Только после этого ягоды вмешивают в тесто. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно (иначе они выпустят сок и маффины получатся мокрыми).
Накладывайте тесто в формочки без горки – маффины хорошо поднимутся в духовке и сами.
Выпекают маффины в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Вкусный кулич в хлебопечке
Часть 2 - Тульский пряник в духовке
...
Часть 12 - Эклеры – объедение!
Часть 13 - 7 главных русских хлебов
Часть 14 - Готовим маффины: советы и рецепты
|