1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
5 вкуснейших блюд из мяса |
Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд. Но при всём многообразии блюд из мяса и птицы, всегда можно найти для себя что-то новое.
Домашнее вяленое мясо.
— 2,5 кг шейной части свинины одним куском
— 1 кг соли (не йодированной)
Для рассола:
— 1 л яблочного уксуса
— горсть соли
— 4 зубчика чеснока
— веточка розмарина
— 1 ч.л молотого чёрного перца
— 1 ч.л молотого красного перца
Для «панировки»:
-100 г соли
— 20 г сушеной петрушки
— 20 г молотой паприки
— 20 г молотого кориандра
1. В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
2. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
3. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
4. В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
5. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена «панировка».
6. Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
7. Приготовить пергаментную бумагу. Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
8. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
9. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
Куриные рулетики «Боярские»
— Куриная грудка — 1 шт.,
— морковь — 1 шт. (среднего размера),
— твердый сыр — примерно 50-70 г.,
— чеснок — 2-3 зубчика,
— майонез,
— петрушка,
— соль,
— перец,
— растительное масло.
1. Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…
2. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
3. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
5. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Мясо по-домашнему: просто и сытно
— свинина (шея) — 150 г
— шампиньоны — 60 г
— лук — 50 г
— сыр (Гауда, тертый) — 2 ч.л. с горкой
— масло растительное — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу
— майонез — 2 ч.л. с горкой
— картофель (пюре) — 150 г
— помидор — 1/2 шт.
— петрушка (для подачи) — веточка
1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
3. Посолить и поперчить.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!
Сочное мясо со специями
— 1,2 кг свиной корейки без кости
— 6-7 зубчиков чеснока
— 3-4 лавровых листа
— 1 стакан майонеза
— 1 столовая ложка молотого кориандра
— 1,5 столовые ложки молотого черного перца
— 1,5 столовые ложки паприки
— соль по вкусу
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
5. Добавьте лавровый лист.
6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.
Куриные оладьи
— 400 — 500 г куриного филе
— 1 большая луковица
— 1 ст.л. майонеза
— 1 яйцо
— 1-2 ст.л. муки
— соль, специи по вкусу
1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | блюда из мяса |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |