-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


16 рецептов самых вкусных и простых салатов со сладким перцем

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 18:28 + в цитатник


Рецептов салатов-заготовок на зиму из сладкого перца существует очень много, но есть рецепты, которые уже стали классикой, так сказать, золотым фондом консервирования этого овоща. Именно о них и пойдет речь.

Болгарский перец маринуют, солят, консервируют делают различные салаты, лечо на зиму. Можете попробовать приготовить необычный рецепт, это икра из болгарского перца. Салаты на зиму с болгарским перцем необычайно ароматны и вкусны.

1. Икра из болгарского перца - заготовка на зиму

Перец болгарский – 2,5 кг.
Помидоры – 200 г.
Морковь – 150 г.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Лук репчатый – 250 г.
Масло растительное – 200г.
Уксус 9% - 1 чайная ложка.
Соль – 1 столовая ложка.
Перец черный молоты - по вкусу.
Перец душистый – по вкусу.
Зелень укропа

Плоды перца хорошо помыть, обсушить, затем разложить на противень и отправить запекаться в духовку на 10-15 минут. Затем с горячего перца необходимо снять кожицу, удалить плодоножки очистить его от сердцевины и семечек и измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Морковь, корень петрушки и пастернака очистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и отправив на разогретую сковородку с растительным маслом поджарить до золотистого цвета. Так же, необходимо очистить, нарезать и обжарить репчатый лук.

Спелые помидоры следует помыть, удалить плодоножки и нарезать меленькими кусочками. Затем их необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на медленный огонь и при периодическом помешивании уваривать до половины изначального объема.

Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарубить и смешать вместе со всеми овощными ингредиентами в кастрюле, где уваривались томаты. Туда же добавить соль, перец, уксус и потушить все вместе еще 10-15 минут. После чего расфасовать горячую готовую икру из болгарского перца по заранее подготовленным банкам, пастеризовать и закатать.

2. Лечо из болгарского перца и томатной пасты

2 столовые ложки сахара
порезанный сладкий перец – 1 кг
соль – 1 столовая ложка

Свежий перец болгарский любого цвета нужно почистить от семян и плодоножек, порезать на дольки примерно 2 см. Можно порезать и на квадратики. Затем нужно в отдельной посуде приготовить томатное пюре. Можно для этого воспользоваться соковыжималкой. Затем нужно поставить пюре на небольшой огонь и уварить в 2 или 3 раза. Если не хочется возиться с пюре, можно купить пасту томатную. Но паста должна быть вкусной. По желанию её можно немного развести кипячёной водой, если паста попалась сильно густой.

Томатное пюре доводим до кипения, потом кладём в кастрюлю соль и сахар, перец. Затем нужно кипятить лечо примерно полчаса, немного помешивая. После этого лечо можно закатывать в подготовленные стерилизованные банки.

3. Русское лечо - рецепт из болгарского перца

3 кг томатов
сладкий перец - 1,5 килограмма
репчатый лук – полкилограмма
морковь – полкилограмма
масло растительное – 200 мл
уксус столовый – 100 мл
соль – 2 столовые ложки
200 грамм сахара

Нужно пропустить помидоры в мясорубку, подмешать к ним масло растительное, соль и сахарю. Прокипятить в течении 15 минут. Затем нужно потереть морковку на крупной тёрке и положить туда же. Влить весь уксус. Прокипятить в течении 15 минут. После нужно положить в кастрюлю порезанный перец сладкий, две мелко рубленые луковицы и варить ещё примерно полчаса. Можно закатывать по банкам.

4. Консервированные перец - рецепт из болгарского перца

800 г сладкого перца,
1 л томатного сока,
2 луковицы,
10 средних морковок,
1 пучок петрушки,
1 пучок кинзы,
4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
6 горошин черного перца,
0,5 стручка острого перца,
2 cт.л. растительного масла,
50 г соли.

Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.

5. Соленый перец

Подготовленные стручки красного перца начинить смесью соли и сахара (70г и 100 г на 1кг перца), положить в кастрюлю, пересыпая соляно-сахарной смесью и оставить на сутки. После этого перец переложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся после выдержке рассолом, уплотнить и покрыть растительным маслом. Банки укупорить и поставить в холодильник.

6. Перец в масляной заливке

6 кг перца,
1 ст. сахара,
0,5 ст. соли,
0,5 л растительного масла,
0,5 л 6 %-ного уксуса,
1 головка чеснока,
укроп, петрушка.

Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.

7. Перец в томатном соке

2 кг помидоров,
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса,
болгарские перцы.

Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семена. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 минут положить в микроволновую печь на максимальную мощность. А затем варить еще в соке 10 минут. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания.

8. Рисовый салат из болгарского перца

3 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 л воды
250 гр растительного масла
2 стакана риса

Помидоры порезать кубиками, перец - соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.

9. Салат Овощной

Красный болгарский перец-4 кг,
помидоры- 4 кг,
морковь-1 кг,
чеснок-400 г,
корень хрена-40г,
укроп-100 г,
лук репчатый- 1 кг,
2 стакана масла подсолнечного,
2 стакана уксуса,
перец и соль по вкусу.

Порезать на средние ломтики, перемешать, поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут и закрывать в банки.

10. Острая аджика из помидор и болгарского перца

2,5кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого болгарского перца 1кг и яблок 0,5кг, очищенных от кожуры и серцевины, а также 100 г горького стручкового перца измельчите в мясорубке и все это варите в течение часа на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда остынет, добавляете по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, 200г толченого чеснока. Все это перемешиваете и раскладываете в прогретые на пару баночки.

11. Соленый перец по-кавказски

5 кг сладкого перца (мясистые сорта), зелень (по два пучка петрушки и укропа), 3-5 головок давленного чеснока, стручок острого перчика, 0,5 ст. сахара, 300 г растительного рафинированного масла, I -2 ст. л. уксусной эссенции, 0,5-0,6 кг соли.

Вечером перец разрезать на четыре части, сердцевины выбрать. В большой емкости смешать все ингредиенты. Оставить до утра, два раза перемешать, должен выделиться рассол. Утром перцы разложить в стерилизованные пол литровые банки. Укладывать слоями, но трамбовать не сильно, добавляя выделившийся рассол. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник или в холодный погреб.

12. Салат "Белоцерковский"

Понадобится:

2,2 кг белокочанной капусты, по 800г моркови и сладкого перца, 600 г лука, 500мл столового уксуса и растительного масла, 90-100г соли, по 10-20 бутонов гвоздики и горошин душистого и черного перца.

Приготовление:

Соломкой нарезать капусту и пересыпать солью (на 1кг капусты 20г соли). Нарезать сладкий перец соломкой по 1,5см шириной, морковь – так же, затем опустить морковь на 7-10 мин в кипящую воду. Колечками нарезать лук, пересыпать его, соединив с морковью и перцем, также солью, на полчаса оставить. Слить с овощей сок, соединить капусту с остальными ингредиентами, заправить уксусом и маслом, выложить в стерилизованные банки, на дно каждой уложив по 1-2 бутончика гвоздики и 1-2 перчика, поставить банки в емкость с водой и стерилизовать 25 (0,5л) или 30 мин (1л).

Этот вкусный, аппетитный и полезный салат любят очень многие, иногда его еще называют витаминным, попробуйте приготовить его на зиму и сможете наслаждаться пользой огородных овощей в зимние дни и периоды межсезонья, когда ухудшается иммунитет.

Следующий салатик на зиму со сладким перцем, о котором пойдет речь, называется «Донской».

13. Салат "Донской"

Понадобится:

650г томатов, 225г сладкого перца, 250г зеленого и репчатого лука 60-80 мл растительного масла, 50-60мл уксуса 9%, по 20г сахара и соли, 4 зернышка горького перца.

Как приготовить салат-заготовку «Донской»:

Нарезать помидоры дольками или кружками толщиной около 4мм, произвольно, но не крупно нарезать сладкий перец, лук нарезать кольцами толщиной 3мм, зеленый лук – кусочками по 5мм. Масло рафинированное подсолнечное прокалить, затем дать ему остыть до 70 градусов, выложить овощи в эмалированную кастрюлю, всыпать на каждый 1 кг смеси 20г соли и 10г сахара, при постоянном помешивании 15-20 мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить. В банки засыпать горький перец и влить масло, выложить плотно овощи, влить сверху 25-30мл уксуса 9% и стерилизовать банки в емкости с кипящей водой 0,5л 25 мин или 1л 35мин.

Далее в нашем списке лучших салатов-заготовок со сладким перцем – салат по-чешски.

14. САЛАТ-ЗАГОТОВКИ ПО-ЧЕШСКИ С ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится:

2-3кг сладкого перца, 3-5г лимонной кислоты, 15 луковиц мелких, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 большой корень сельдерея, 1 ч.л. горчичных семян, для заливки – на 1л воды 180-210мл уксуса столового, 25 г сахара, 10г соли.

Как приготовить салат по-чешски на зиму:

Взять зрелый мясистый перец, убрать черешки и семена, промыть и полосочками нарезать. Промыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см. Заливку довести до кипения, положить сельдерей и проварить, пока он не размягчится, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам и залить горячей заливкой, в которой он варился. Стерилизовать банки 30мин, если их емкость 1л, 50мин, если емкость 2 или 3л.

Вкусен, аппетитен и крайне прост в приготовлении болгарский салат.

15. БОЛГАРСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Понадобится:

4кг зеленых помидоров, 3,5кг сладкого перца, 2,5кг лука, 300 г зелени сельдерея/петрушки, по 150г соли и сахара, 100-120мл уксуса столового, 30г черного перца молотого.

Как приготовить салат по-болгарски на зиму:

Промыть перцы, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, затем сразу положить на охлаждение в холодную, убрать семена и черешки, нарезать полосочками по 5-8мм. Промыть и нарезать помидоры кружками по 3-5мм, лук нарезать колечками по 3-4мм толщиной. Порубить мелко зелень, соединить все продукты в емкости, всыпать сахар и соль, перец, влить уксус, перемешать и разложить смесь плотно по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в емкости с водой 20мин при их вместимости 1л.

И последний, но отнюдь не по вкусовым свойствам, в нашем списке – салат со сладким перцем по-венгерски.

16. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Понадобится:

1кг сладкого перца, по 500г помидоров и лука, 2-3 ст.л. растительного масла, острый красный и черный перец молотый, соль.

Как приготовить салат-заготовку по-болгарски на зиму:

Пополам разрезать перчики, убрать семена и нарезать длинными полосочками. Колечками нарезать лук и обжарить его на масле, положить перец, потушить. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, дольками нарезать, положить к остальным овощам и потушить все вместе, поперчить и посолить. Горячей разложить массу плотно по банкам, стерилизовать при температуре 80-90 градусов 15 мин (0,5л) и 25 мин (1л).

С предложенными рецептами несложно приготовить на зиму очень вкусные салаты-заготовки, которым и на будничном, и на праздничном столе, непременно, будут рады все!

Приятного аппетита!                                             источник

Рубрики:  консервирование, домашняя заготовка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям