-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Вишнево-ореховое пирожное с безе

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 06:57 + в цитатник

Нам надо будет для теста:

мука 300 гр.

6 желтков

125 гр. топленого свиного жира (можно заменить маслом или маргарином)

50 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли и 1столовая ложка холодной воды

Из вышеупомянутых составляющих готовим песочное тесто. На дно  формы с высокими бортиками ( у меня где-то 20 х 30 х 5 см ) вырезаем  пекарскую бумагу, лучше всего с силиконовым покрытием..

Потом, слегка присыпав мукой, раскатываем на этой бумаге тесто, накалываем его вилкой.

Отправляем бумагу с тестом обратно в форму и включаем духовку на 190 градусов.

Пoка духовка греется готовим начинку, для нее нам понадобятся:

грецкие (или другие, на Ваш вкус) орехи 250 гр.

вишня  без косточек (лучше всего свежая или мороженая, за неимением - из компота, совсем уж за неимением, любые кислые ягоды) 1 кг.

Орехи перемалываем в блендере, а с вишни сливаем сок. Посыпаем тесто сначала молотыми орехами

потом вишней и отправляем в духовку на 20-25 мин.

Минут за 5-10 до готовности  теста готовим безе. Для него нам надо оставшиеся 6 белков, 350 гр. сахара, щепотка соли и ванилин.

Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену, после чего , продолжая взбивать, понемногу добавим сахар. В самом конце взбивания добавим ванилин ( или, как в моем случае,  ванильную эссенцию)

Через 20- 25 минут достаем тесто из духовки и уменьшаем огонь до 120 градусов.

Поверх вишни выкладываем наше безе. Верх разровняем тыльной стороной ложки, без фанатизма, все эти оставшиеся "пики" и "кратеры" только украсят наши пироженки.

Выпекаем минут 20, пока верх безе не покроется хрустящей корочкой и не приобретет легкий бежевый оттенок.

Терпим пока немного остынет и разрезаем...

   источник

Рубрики:  пирожное
Метки:  

Процитировано 1 раз