-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Томлёный томатный суп с индейкой

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:38 + в цитатник

Копия P1150455

Ингредиенты:

мякоть индейки (бедро) - 650-700 г
болгарский перец - 3 шт.
сладкая кукуруза ( у меня в вакуумной упаковке) - 1-2 початка
грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт.
лук репчатый среднего размера - 2 шт.
помидор - 5 шт.
чеснок - 7 зубчиков
зелень петрушки, укропа и базилика - 1 пучок
вино белое сухое - 100 мл
томатный соус ( у меня Pomi Parmalat) - 8-10 ст.л.
Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) - 8-10 ст.л.
оливковое масло рафинированное (для жарки) - 3 ст.л.
бульон мясной или овощной - примерно 1,5-2 стакана
приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 1 пакетик (13 г)
приправа "Песто с грибами" (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) - 5 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
пармезан тёртый для подачи (по желанию) - по 1 ст.л. на порцию

Способ приготовления:

Мякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе "Итальянской", оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой.

P1150436
 


Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжарить на нём пару зубчиков чеснока до румяности. Чеснок убрать. В ароматном масле обжарить индейку по 5 мин с двух сторон до золотистой корочки, добавить лук и обжаривать ещё пару минут, влить вино, перемешать мясо и пару минут ещё подержать на среднем жару. Горячее мясо разложить по подготовленным горшочкам. Порционных взять 5 штук. У меня был 1 большой (на 3 литра) и 1 порционный (потом будет понятно, зачем:)). Горшочки накрыть крышками.
 


P1150439

Грибы нарезаем тонкими пластиками, выкладываем поверх мяса.
 


P1150441

Помидоры опускаем в кипяток на минуту, затем в холодную воду, снимаем кожицу. Режем каждый помидор крупными дольками. Обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо, минут 5 на среднем жару. Можно взять замороженные с осени помидоры, после разморозки они уже как тушёные,  просто снимаем кожицу и режем их на четвертинки. Выкладываем помидоры поверх мяса. Щедро посыпаем приправой "Песто с грибами". У кого нет такой приправы, посыпаем растолчёнными сухими грибами и итальянскими травами. В каждый горшочек выкладываем поверх помидоров по раздавленному зубчику чеснока.
 


P1150443

Зелень мелко рубим, у кукурузы срезаем продольно полосками зёрна, режем на кубики со стороной 2 см. Выкладываем в горшочек зелень и кукурузу. Количество кукурузы варьируем по желанию. Я сделала фото, потом посмотрела и ещё немного добавила:) Для тех, кто не любит кукурузу (к таковым относится мой муж), подготовим отдельный горшочек со слоем картофеля и без кукурузы:)
 


P1150444

Болгарский перец режем крупными кусочками, выкладываем заключительным слоем. Теперь подготовим соус, в котором всё будет томиться. Я взяла томатный соус из протёртых помидоров и молоко, потому что бульон у меня был довольно насыщенный утиный. Если бульон овощной, то можно взять сливки для соусов от 10 до 23% жирности. Смешаем томатный соус и молоко (сливки), приправим солью и смесью перцев, распределим по горшочкам. Кто не любит сливочный привкус в супе, можно и ез молока обойтись, тоже будет хорошо, но мне лично в истории с томатами нравится более нежный вкус.
Это, кстати, горшочек мужа, с картошкой:)
 


P1150445

Заливаем содержимое горшочков горячим бульоном уровнем выше содержимого на 2 пальца и ставим в духовку, не слишком прогретую, включенную 5 минут назад, но на 200 гр. (Горшок мужа был слишком утрамбован содержимым, так я ему бульон доливала уже в процессе приготовления) Обычно глиняные горшки я ставлю в холодную духовку, чтобы не повредить внутреннюю эмаль от перепада температур. Но в данном случае мы выкладывали горячее мясо и заливали всё горячим бульоном, так что глина успела немного нагреться.
Выдерживаем горшочки при высокой температуре до начала закипания жидкости. Как только содержимое начало булькать (в маленьких горшочках на это уходит минут 30-40, в большом около часа), сразу же снижаем температуру до 160 гр. и томим суп до полного приготовления. Для маленьких горшочков примерно полтора часа, а для большого - минимум 2 часа. Учтите, что с картофелем время томления увеличится. Готовый суп вынимаем из духовки и даём минут 20 настояться. За 5 минут до подачи можно посыпать суп тёртым пармезаном. Я посыпала после фотосессии:)


Копия P1150452
 


Что нужно учитывать при томлении супа в духовке; если Вы утрамбовали горшочек доверху (как это видно у меня на фото), то бульон доверху туда вливать уже не стоит. Овощи при томлении ещё выделят свой сок, и в результате жидкость начнёт переливаться через край. Если Вы хотите, чтобы жидкости было больше, но ничего не убежало, то заполните горшочек мясом и овощами примерно на 2/3 объёма, а бульоном залейте, не доливая на палец высоты до края.

А теперь немного фото. Это очень вкусно!

Копия P1150448

Копия P1150454                           источник

Рубрики:  блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.)
блюдо в горшочках
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям