1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Томлёный томатный суп с индейкой |
Ингредиенты:
Мякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе "Итальянской", оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой. ![]() |
Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжарить на нём пару зубчиков чеснока до румяности. Чеснок убрать. В ароматном масле обжарить индейку по 5 мин с двух сторон до золотистой корочки, добавить лук и обжаривать ещё пару минут, влить вино, перемешать мясо и пару минут ещё подержать на среднем жару. Горячее мясо разложить по подготовленным горшочкам. Порционных взять 5 штук. У меня был 1 большой (на 3 литра) и 1 порционный (потом будет понятно, зачем:)). Горшочки накрыть крышками. |
|
|
|
Это, кстати, горшочек мужа, с картошкой:) |
|
Выдерживаем горшочки при высокой температуре до начала закипания жидкости. Как только содержимое начало булькать (в маленьких горшочках на это уходит минут 30-40, в большом около часа), сразу же снижаем температуру до 160 гр. и томим суп до полного приготовления. Для маленьких горшочков примерно полтора часа, а для большого - минимум 2 часа. Учтите, что с картофелем время томления увеличится. Готовый суп вынимаем из духовки и даём минут 20 настояться. За 5 минут до подачи можно посыпать суп тёртым пармезаном. Я посыпала после фотосессии:)![]() |
Что нужно учитывать при томлении супа в духовке; если Вы утрамбовали горшочек доверху (как это видно у меня на фото), то бульон доверху туда вливать уже не стоит. Овощи при томлении ещё выделят свой сок, и в результате жидкость начнёт переливаться через край. Если Вы хотите, чтобы жидкости было больше, но ничего не убежало, то заполните горшочек мясом и овощами примерно на 2/3 объёма, а бульоном залейте, не доливая на палец высоты до края.
А теперь немного фото. Это очень вкусно!
источник
Рубрики: | блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) блюдо в горшочках |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |