1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Баклава (пахлава турецкая) |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для сиропа:
Способ приготовления:
1. Выбор орехов зависит от ваших предпочтений. В Крыму чаще всего используют грецкие, поскольку здесь они в большом изобилии. Но еще вкуснее фисташки или смесь грецкие + фисташки + миндаль. Я использовала для начинки грецкие, а для украшения — фисташки, они зелененькие, хорошо смотрятся на золотистой выпечке.
Орехи измельчаем, но не в пыль, а чтобы остались небольшие кусочки для полноты вкуса.
2. В воде размешиваем соль, яйцо, растительное масло. В муке делаем углубление и, подливая смесь воды и яйца, замешиваем тесто. Иногда добавляют сок половины лимона. Тесто накрываем пленкой или миской и даем полежать 1 час.
3. Тесто делим на 10-12 равных кусочков. Из каждого кусочка формируем маленькие лепешки. Обильно пересыпав их крахмалом раскатываем из них поочередно пласты теста. Снова обильно смазываем их крахмалом. Затем складываем одну на другую раскатываем очень тонко. Здесь нужны определенный опыт и сноровка, чтобы все слои теста между собой не слиплись и легко отделялись друг от друга. Если вы опасаетесь раскатывать все слои теста одновременно, раскатывайте поочередно. Но когда они сложены вместе, это позволяет раскатывать максимально тонко и одновременно, чтобы тесто не сохло. Цель — раскатать 10-12 тончайших, как папиросная бумага, листов теста.
Процесс раскатки хорошо показан в этом крымско-татарском ролике. Не смотря на то, что он прокомментирован крымско-татарским языком, работа с тестом очень доступно и детально снята.
Раскатав вместе или по отдельности 10-12 листов тончайшего теста, вырезаем коржи по очертанию дна формы. Все обрезки также будут использованы в качестве коржей. Таким образом, в баклаве получится около 20 слоев теста.
Для выпечки баклавы идеально подходит прямоугольная форма из нержавеющей стали, потому что формы с тефлоновым или керамическим покрытием не терпят разрезаний изделий ножом. Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выстилаем дно и борта обрезками от теста в один слой. Слой теста обильно промазываем растопленным сливочным маслом.
В дальнейшем каждый слой теста промазываем сливочным маслом!
4. На дно после первого слоя выкладываем еще 2-3 слоя теста и каждый смазываем растопленным маслом. Затем выкладываем половину орехов и немного присыпаем сахаром.
5. После слоя с орехами края теста заворачиваем и смазываем маслом.
6. Простилаем еще 5-6 слоями теста и обрезков, смазывая каждый маслом.
7. Через 5-6 листов после начинки высыпаем и распределяем оставшиеся орехи и покрываем оставшимися слоями теста, смазав каждый сливочным маслом.
Шаг 7. Через 5-6 листов высыпаем оставшиеся орехи и накрываем их оставшимися листами теста, промазывая каждый сливочным маслом
8. Последним листом теста покрываем всё изделие, хорошо растянув и разровняв его. Ножом подтыкаем вниз излишки по краям, тем самым делая край ровным.
Шаг 8. Последний лист хорошо натягиваем и разравниваем. Края всех слоем ножом подтыкаем по бортикам вниз
9. Поверхность баклавы обильно промазываем маслом и разрезаем на равные небольшие прямоугольные кусочки. Помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут до румяного верха. Если верх подгорает, но вы видите, что слои еще не пропеклись, накройте верх фольгой, убавьте температуру и увеличьте время выпечки еще на 10-20 минут.
10. Пока баклава выпекается приготовьте сироп. В кастрюльке соедините воду, сахар и мед и после закипания проварите 2-3 минуты.
Горячую, только что вынутую из печи баклаву заливаем всем сиропом, равномерно его распределив. Даем пирожным остыть и украшаем верх каждого молотыми фисташками.
Рубрики: | выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |