1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Котлеты из куриных желудков |
Батон
80 г
|
Куриные желудки
500 г
|
Лук репчатый
1 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
|
Мука пшеничная
4 ст. л.
|
Перец чёрный молотый
2 щепотка
|
Петрушка свежая
15 г
|
Соль
1 ч. л.
|
Чеснок
2 зубчик
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными, по вкусу и виду похожими больше на котлеты из говядины. Единственный, на мой взгляд, недостаток в том, что как бы долго вы не измельчали желудки, фарш всё равно не станет таким однородным, как из натурального мяса.
Я дважды пропустила их через мясорубку, а потом взбила блендером. Поэтому жарить их нужно в муке или панировочных сухарях. В общем, блюдо вкусное и недорогое.
Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.
Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.
Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось. источник
Рубрики: | блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |