Трудно представить более полезный овощ для выведения холестерина и нормализации пищеварения, чем баклажан. В баклажанах содержится большое количество солей калия, которые способствуют выведению из организма лишней жидкости и улучшают работу сердца. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры. Но если вы хотите похудеть, то лучше воздержаться от жареных баклажанов – они очень хорошо впитывают жир, в котором жарятся. К тому же, жареные баклажаны плохо перевариваются в организме, поэтому лучше отдавать предпочтение печеным баклажанам.
У меня для вас три рецепта.
И так приступим.
Рецепт I
Необходимо:
баклажаны 3шт.
болг. перец 3шт.
лук
подсол. масло
соль, черный перец
Поставить рассекатель на плиту. Баклажаны ( затем болгарский перец ) положить на рассекатель, удалив часть листьев у хвостика.
Последовательно переворачивая, пропечь со всех сторон. Остудить, удалить кожицу.
Очищенные баклажаны, перцы нарезать на мелкие кусочки
добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный перец, всё перемешать, довести овощную смесь до готовности на медлленном огне.
Рецепт II
С сцеженным мацуном
Необходимо:
баклажаны 2шт.
сцежeнный мацун 200гр.
растит. масло 1ст.л.
соль, черн. перец
Многие уже знают, как сцеживать мацун
http://forum.say7.info/topic48057.html
Остудить испеченные баклажаны, взбить блендером, добавить сцежанный мацун, растительное масло,соль, черный перец.
Рецепт III
Обжарить мелко нарезанные лук и болгарский перец на постном масле
добавить очищенные, нарезанные маленькими кубиками баклажаны
добавить соль, перец тушить до готовности под крышкой, подсушить без крышки, добавить 1 ст. л. томатной пасты.