1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Лазанья по-украински |
Вкусное и сочное блюдо. Данный рецепт довольно прост и достижим. Не нужно бегать в магазин за листами для лазаньи! Все доступно и просто.
Нам нужно:
400 гр мясного фарша
2 ст ложки муки
2+2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
соль, черный молотый перец, паприка, тертый мускатный орех, майоран
зелень
4 готовых блина по вашему рецепту
1,5 стакана молока
томатная паста- 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Приготовьте блины по вашему рецепту. Я делала блины без соды по следующему рецепту:
2 яйца+2ч. ложки сахара +1 ч. ложка соды и 2 ст. ложки сметаны взбить венчиком. После влить 0,7 л молока. Размешать. Ввести просеянную муку 2,5 стакана. Снова размешать, чтоб было без комочков. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Размешать и дать постоять 10 минут минимум. После добавить 0,3 л молока и снова размешать.
При приготовлении первого блина на разогретую сковороду ( огонь средний) влить немного масла. Последующие блины жарить без добавления масла.
2. Приготовьте соус Болоньезе. Для этого в сковороде с растительным маслом подрумянить репчатый лук, рубленный кубиком. После к луку добавить сырой мясной фарш. Перемешать хорошо. Тушить.
После добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец, красный перец, паприку, майоран, немного воды и все размешать.
Соус готов.
3. Приготовим соус Бешамель. Для этого в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла разогретого добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Растопить. После добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. Жарить помешивая пока мука не станет желтоватой. Если хорошо не прожарить у соуса будет мучной привкус. Итак, хорошо прожарили. Вводим 1,5 стакана молока. Размешиваем венчиком чтоб не образовывались комочки. Все должно раствориться. Оно кипит. Когда начнет густеть, добавляем щипку мускатного ореха, соль и тертый на терку твердый сыр. Размешать и выключить. Соус готов.
5. В форму для запекания( смазать форму маслом) выкладываем 1 блин. На блин выкладываем соус Болоньезе, на соус Болоньезе выкладываем соус Бешамель. Посыпаем все тертым сыром и снова блин, оба соуса и тертый сыр. Так пока продукты не закончатся.
Закончить нужно так, чтоб самым верхним был соус Бешамел, под которым соус Болоньезе и блин.
Верх лазаньи посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200 градусов. Готовим до румяности. Накрывать лазанью крышкой не нужно.
Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в той форме что запекали.
источник
Рубрики: | запеканка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |