-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Тушеная грудинка раста-стайл от Джейми Оливера

Четверг, 12 Марта 2015 г. 07:14 + в цитатник
 
Тушеная грудинка раста-стайл от Джейми Оливера

 Очень сытное и ароматное мясное блюдо, которое лучше всего готовить на целую неделю, либо большую компанию.

Ингредиенты:
2 кг говяжьей грудинки
оливковое масло
2 морковки
1 крупная луковица
3 сладких перца разных цветов
1 небольшая тыква баттернат сквош  (я взял 900 г мякоти обычной оранжевой тыквы)
1 красный перец чили
4 веточки свежего тимьяна
2 крупных помидора
1-1,5 л говяжьего бульона (можно заменить кипятком)
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
5 зубчиков чеснока
40 г свежего имбиря
1/2 ч.л. паприки
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. пудры чили
1 ч.л. молотого душистого горошка (я взял вместо него душистый перец)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Чеснок очистить. Имбирь очистить и порубить. Смешать чеснок и имбирь с остальными ингредиентами для маринада в миске, добавить соль и перец. Измельчить в кухонном комбайне или ступке до консистенции пасты.
 
 
2. Выложить грудинку в маринад, тщательно натереть и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
 
 
3. В это время морковь очистить и крупно порубить. Лук очистить и нашинковать. Сладкие перцы и чили очистить от семян и крупно нарезать. Тыкву очистить и крупно нарезать. Помидоры также крупно нарезать.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить большую кастрюлю для запекания (кассероль) (я использовал обычную утятницу) на средний огонь, влить немного оливкового масла. Когда масло разогреется, выложить в кастрюлю грудинку. Обжаривать 5-10 минут, регулярно переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.
 
 
5. В той же кастрюле обжарить морковь, лук, перцы, тыкву и чили с тимьяном 5-7 минут до мягкости.  Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
 
 
6. Вернуть в кастрюлю грудинку, залить бульоном и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убрать в духовку на 3-4 часа. Спустя 2 часа проверить, не выпарился ли бульон, если нужно, добавить еще немного, чтобы мясо не высохло. Если спустя 3 часа мясо недостаточно нежное, нарезать грудинку на небольшие кусочки и вернуть в духовку.

7. Готовое мясо разделить на волокна. Если хотите сделать густую подливу, поставить форму с овощами на огонь и дать увариться.
 
Рубрики:  первое блюдо
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям