-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Шведские фрикадельки

Вторник, 10 Марта 2015 г. 07:31 + в цитатник

 


Шведские фрикадельки



Состав блюда:

    На 4 порции
    Для фрикаделек:
  • Горсть свежих трав (укроп, петрушка, шнитт-лук)
  • 300гр свиного фарша
  • 300гр говяжьего фарша
  • 1 крупное яйцо
  • 100 мл молока
  • 75 гр сухих хлебных крошек
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Для соуса:
  • Сок 1/2 лимона
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 ст.л. Муки
  • 60 мл жирных сливок
  • 200гр брусничного, клюквенного, ежевичного или черносмородинового джема


Рецепт приготовления:
Отложите немного зелени, а остальную высыпьте в миску и смешайте с фаршем, яйцом, молоком, хлебными крошками и душистым перцем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу руками. Разделите смесь пополам и скатайте две колбаски. Нарежьте каждую на 15 частей, смочите руки водой и сформируйте 30 маленьких шариков. Чтобы они получились аккуратными, почаще смачивайте руки. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы фрикадельки слегка застыли.
Разогрейте на среднем огне большую сковороду, плесните в нее оливковое масло и выложите фрикадельки. Жарьте 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Переложите фрикадельки на большую тарелку, слейте со сковороды лишний жир, добавьте лимонный сок, бульон, муку, сливки, столовую ложку с горкой брусничного или другого джема и по щепотке соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите до загустения. Выложите в сковороду фрикадельки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.
Подавайте фрикадельки, полив оставшимся соусом и выложив сверху по ложке прогретого джема. Подавайте с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем. Посыпьте оставшейся зеленью.
                                                                    источник

Рубрики:  блюда из фарша
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю