-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Машкурда

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:18 + в цитатник

Машкурда

Ингредиенты

Говядина - 300 граммов;
Маш - 100 граммов;
Рис - 2 ст.л;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский - 0.5 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - 3 ст.л;
Паприка - 0.5 ч.л;
Перец острый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Имбирь - 0.5 ч.л;
Кориандр - 0.5 ч.л;
Сахар -1 ч.л;
Томатная паста - 1ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Машкурда - узбекский суп с машем. Маш - крупа, семейства бобовых, очень богата минеральными веществами, витаминами и полезна для всех. Особенно эта крупа полезна для женщин. Раньше ее можно было купить только на Востоке или в Средней Азии, сейчас она уже продается повсеместно. Попробуйте приготовить этот национальный суп, он очень вкусен и пикантен.

 

Маш промыть несколько раз в воде и залить чистой водой. Оставить немного набухнуть, пока готовятся другие составляющие для супа.

 

Говядину нарезать мелкими кусочками.

 

Лук и чеснок измельчить произвольно. Добавить жгучий перец по вкусу.

 

В казане хорошо нагреть растительное масло и обжарить говядину.

 

После того как сформируется корочка, мясо можно посолить. Добавить измельченный зубчик чеснока, перец  и лук. Если пригорает, то влить пол стакана воды, чтобы все шкварки растворились.

 

Морковь нарезать соломкой, перец болгарский кубиками.

 

Добавить морковь с перцем к мясу с луком. Немного поджарить и добавить томатную пасту.Если в сезон, то это могут быть сочные помидоры. Томатную пасту нужно прожарить с овощами минут 5. Я всегда добавляю не полую чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

 

Залить все водой, примерно 10-11 стаканов. При варке вода еще выкипит, а супу свойственно становиться гуще.

 

Маш и рис еще раз хорошо промыть.

 

Добавить маш в суп и варить до мягкости. Зернышки маша должны набухнуть, но еще не лопаться, на это уходит примерно 30 минут.

 

Добавляем в суп вместе с машем, нарезанный кубиками картофель. В кислой среде он варится долго, поэтому не бойтесь, что он разварится раньше времени.

 

Как только маш станет мягче, а картофель сварится, можно добавить рис и варить до нужной мягкости. Я варю его минут 10. В общей сложности суп варится не менее часа.

 

Готовый суп выглядит так :

 

Для подачи нужно очистить 2 зубчика чеснока, мелко его порезать и растереть с солью и перцем. Любую зелень так же измельчить.

 

В тарелку налить суп, добавить растертый с солью чеснок, зелень, сметану. Угощайтесь!Готовим узбекскую машкурду

 

Очень вкусно!

Машкурда

Рубрики:  первое блюдо
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям