-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Наборный плов

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Наборный плов

Ингредиенты:
1. Мясо. У меня баранина была — 600 гр.
2. Курдюк — 300 гр.
3. Рис — 500 гр.
4. Лук — 7-9 средних луковиц
5. Морковь — 2-3 средних морковки
6. Мука — 3 стакана
7. Вода — 1 стакан
8. Соль
9. Перец
10. Зира
11. Шафран
12. Яйцо куриное — 1 шт.

Наборный плов
Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная.
Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово.
Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул.
Наборный плов
И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час.
Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку.
Наборный плов
Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится.
Мы не верим в эти предрассудки.
Наборный плов

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.
Наборный плов

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.
Наборный плов

А между первой и второй…
Вот такой натюрморт получился
Наборный плов
Вот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть.
Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить?
Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!
Наборный плов

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять.  Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки.
И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.
Наборный плов
Ну, это мы умеем.
Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило.
Наборный плов
На тесто тоже масла немного.
Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то?
Наборный плов
Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки.
Наборный плов
Наборный плов
Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая.
И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила.
Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага.
Короче, рюмки три-четыре получилось.
И вот оно!
Наборный плов
Наборный плов
Наборный плов
Наборный плов
Приятного аппетита!                                                         источник
Рубрики:  плов
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям