-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Бараньи рёбрышки с овощами и айвой

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:56 + в цитатник

 Рёбрышки мы часто готовим, меняется только состав овощей и специй, по настроению и по наличию продуктов, а мясо и казанок остаются неизменными. Поехали.

IMG_7485

Нам понадобится:
рёбрышки бараньи - около 1 кг
1 крупная луковица
2-3-4 морковки (зависит от размера, смотрите фотки)
2 болгарских перца (лучше красный и жёлтый)
1 остро-сладкий зелёный перец
2 перчика чили
3 айвы
5-6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
пучок фиолетового базилика
1 ч.ложка зиры
1 ч.ложка кориандра
1 ч.ложка сушёного райхона (базилик)
1 ст.ложка смеси специй для мяса
2 ст.ложки сушёных помидоров
соль, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки


Когда я покупаю на рынке хорошие рёбрышки, то все остальные овощи придумываются тут же на месте и зависят только от одного - что понравилось на вид, то и берём.
В этот раз получился вот такой набор:
IMG_7426

Только кабачок, имбирь, пекинка и помидорки уйдут на другое блюдо. А к рёбрам возьмём зелень, перцы и айву. Остальное из холодильника.
Ахмет, редиска, опять разорил. Заглянула к нему за сушёными помидорами, а в результате к ним вдобавок получила пакетик вяленых томатов ("я тебе не с прилавка дам, мама вялила, э!"), зиры ("горная?" - "лучше!"), душистого райхона, пакетики для борща и смесь для мяса ("сам тебе сделаю, и на Новый год приходи!"):
IMG_7437-001

Готовим продукты. Мясо я отполовинила и из двух пулемётных лент рёбрышек взяла одну, примерно с килограмм весом, самую мясистую, помыла, обсушила и разрезала на "патроны":
IMG_7455-001

Отличное мяско:
IMG_7457-001

Все овощи моем и чистим, из перцев и айвы вынимаем семечки:
IMG_7446-001

Специи нынче такие - зира, кориандр, сушёные помидоры, райхон и смесь для мяса:
IMG_7454-001

И соль с чёрным перцем, конечно.

Для готовки понадобится какая-нибудь толстостенная ёмкость. У меня есть любимый чёрт-те какого года казанок, он уже страшненький, но получается в нём всё и всегда очень вкусно.
Значит, в казанок заливаем примерно треть стакана растительного масла и хорошенько нагреваем. Кидаем туда рёбрышки и, помешивая, обжариваем на сильном огне:
IMG_7461-001

Прямо не по-детски так прижариваем, не торопясь, чтобы все стороны были с корочкой:
IMG_7462-001

Затем идёт лук полукольцами. Вместе с ним же добавляем соль, чтобы лук отдал все свои луковые соки, и зира с кориандром (немножко перетрём их пальцами) и смесью специй от Ахмета, пусть все ароматы перейдут в масло. Жарим помешивая, пока лук не начнёт золотиться:
IMG_7468-001

Следующим будет перец, то есть все перцы сразу, эх, лепота какая!
IMG_7470-001

Теперь огонь можно уменьшить до среднего, перемешать, и пусть это всё жарится-тушится без крышки минут 10.
А мы за это время нарежем морковку и айву:
IMG_7472-001

Отправляем их в казанок завершающим моментом. Немного подливаем кипятка, чтобы потом это всё превратилось в первое-второе блюдо, и ещё чуток присаливаем-приперчиваем. Ах, да, и сушеные помидорки с райхоном вот сейчас туда же, ага:
IMG_7479-001

Вот так вот. Теперь можно накрыть крышкой, и пусть тушится на среднем огне минут 25-30. И за пять минут до завершения обязательно зелень (кинза и базилик) с чесночком, мелко порубленные:
IMG_7482-001

Готово! Зовём всех к столу. На гарнир пойдёт рис или отварная картошка. Из напитков рекомендую крепкие, всё-таки барашка жирноватая такая, так что вино тут не справится.

Приятного аппетита! Ходите в выходные на рынки, выбирайте что по душе и готовьте для семьи или гостей, и будет вам счастье! :)
IMG_7486-001

IMG_7487-001

IMG_7489-001  источник

Рубрики:  вкусные блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям