1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Бараньи рёбрышки с овощами и айвой |
Рёбрышки мы часто готовим, меняется только состав овощей и специй, по настроению и по наличию продуктов, а мясо и казанок остаются неизменными. Поехали.
Нам понадобится:
рёбрышки бараньи - около 1 кг
1 крупная луковица
2-3-4 морковки (зависит от размера, смотрите фотки)
2 болгарских перца (лучше красный и жёлтый)
1 остро-сладкий зелёный перец
2 перчика чили
3 айвы
5-6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
пучок фиолетового базилика
1 ч.ложка зиры
1 ч.ложка кориандра
1 ч.ложка сушёного райхона (базилик)
1 ст.ложка смеси специй для мяса
2 ст.ложки сушёных помидоров
соль, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Когда я покупаю на рынке хорошие рёбрышки, то все остальные овощи придумываются тут же на месте и зависят только от одного - что понравилось на вид, то и берём.
В этот раз получился вот такой набор:
Только кабачок, имбирь, пекинка и помидорки уйдут на другое блюдо. А к рёбрам возьмём зелень, перцы и айву. Остальное из холодильника.
Ахмет, редиска, опять разорил. Заглянула к нему за сушёными помидорами, а в результате к ним вдобавок получила пакетик вяленых томатов ("я тебе не с прилавка дам, мама вялила, э!"), зиры ("горная?" - "лучше!"), душистого райхона, пакетики для борща и смесь для мяса ("сам тебе сделаю, и на Новый год приходи!"):
Готовим продукты. Мясо я отполовинила и из двух пулемётных лент рёбрышек взяла одну, примерно с килограмм весом, самую мясистую, помыла, обсушила и разрезала на "патроны":
Отличное мяско:
Все овощи моем и чистим, из перцев и айвы вынимаем семечки:
Специи нынче такие - зира, кориандр, сушёные помидоры, райхон и смесь для мяса:
И соль с чёрным перцем, конечно.
Для готовки понадобится какая-нибудь толстостенная ёмкость. У меня есть любимый чёрт-те какого года казанок, он уже страшненький, но получается в нём всё и всегда очень вкусно.
Значит, в казанок заливаем примерно треть стакана растительного масла и хорошенько нагреваем. Кидаем туда рёбрышки и, помешивая, обжариваем на сильном огне:
Прямо не по-детски так прижариваем, не торопясь, чтобы все стороны были с корочкой:
Затем идёт лук полукольцами. Вместе с ним же добавляем соль, чтобы лук отдал все свои луковые соки, и зира с кориандром (немножко перетрём их пальцами) и смесью специй от Ахмета, пусть все ароматы перейдут в масло. Жарим помешивая, пока лук не начнёт золотиться:
Следующим будет перец, то есть все перцы сразу, эх, лепота какая!
Теперь огонь можно уменьшить до среднего, перемешать, и пусть это всё жарится-тушится без крышки минут 10.
А мы за это время нарежем морковку и айву:
Отправляем их в казанок завершающим моментом. Немного подливаем кипятка, чтобы потом это всё превратилось в первое-второе блюдо, и ещё чуток присаливаем-приперчиваем. Ах, да, и сушеные помидорки с райхоном вот сейчас туда же, ага:
Вот так вот. Теперь можно накрыть крышкой, и пусть тушится на среднем огне минут 25-30. И за пять минут до завершения обязательно зелень (кинза и базилик) с чесночком, мелко порубленные:
Готово! Зовём всех к столу. На гарнир пойдёт рис или отварная картошка. Из напитков рекомендую крепкие, всё-таки барашка жирноватая такая, так что вино тут не справится.
Приятного аппетита! Ходите в выходные на рынки, выбирайте что по душе и готовьте для семьи или гостей, и будет вам счастье! :)
источник
Рубрики: | вкусные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |