Пятница, 19 Декабря 2014 г. 08:34
+ в цитатник
Ингредиенты:
-
Баранина — 1-1,2 Килограмма (разные части)
-
Вино красное сухое — 500 Миллилитров
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Лук-порей — 1 Штука
-
Кунжут черный — 1-2 Чайных ложек
-
Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
-
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
-
Кинза свежая — 30-40 Грамм (для подачи)
-
Соль — - По вкусу
Как приготовить "Баранина в вине"
Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.
Репчатый лук чистим и нарезаем четверть кольцами, порей промываем и режем полукольцами.
Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все.
Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.
По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
источник
Метки:
блюда из мяса
Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-