-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Торт «Новогодняя нежность»

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 07:48 + в цитатник
Торт «Новогодняя нежность»
   
Для теста:

- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки (с горкой),
- мука высшего сорта – 1 стакан (200 грамм).


Для крема:

- сметана – 450 грамм,
- сахар – 2-3 столовые ложки,
- какао порошок – 1 столовая ложка,
- свекла красная – 0,5 штуки (небольшой),
- ванильный сахар – 1 пакетик.


Для украшения торта на Новый год используем белую кокосовую стружку и сладкую присыпку.
Приготовление


Собираем ингредиенты

1. Собираем все необходимые ингредиенты для нашего новогоднего торта.

Наливаем сметану

2. Предлагаю сразу подготовить сметанный крем. В помощники возьмем блендер (но можно обойтись и без него). Правда тогда придется приложить больше собственных сил. В чашу выливаем всю сметану.

Засыпаем сахар

3. К ней добавляем весь заявленный в рецепте сахар, а также ванильный сахар.

Взбиваем ингредиенты

4. Теперь остается тщательно смешать (взбить) два этих ингредиента. Блендер сделает это мгновенно, вручную чуть дольше.

Разбиваем яйца

5. Взбитую сметанно-сахарную массу нам нужно будет разделить на четыре равные части. Но это мы сделаем чуть позже, а пока поместим полученную смесь в холодильник.
А сами займемся приготовлением теста для нашего тортика. Подготовим глубокую ёмкость и в неё выльем яйца. Которые будем разбивать по одному в отдельную посуду и только, затем переливать в общую. Это нужно делать чтобы в тесто не попала скорлупа яиц или того хуже несвежее яйцо.

Взбиваем яйца

6. Включаем миксер и взбиваем яйца примерно 1-1,5 минуты.

Добавляем сахар

7. Затем во взбитую яичную массу начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать.

Взбиваем массу

8. Процесс длится до тех пор, пока всыпанный сахар полностью не соединиться (раствориться) с яйцами. У нас в итоге должна получиться пышная воздушная масса.

Добавляем муку

9. Теперь в неё будем постепенно вводить заранее пропущенную через сито муку. Перемешиваем все только вручную и очень нежно снизу вверх.

Размешиваем ингредиенты

10. По окончанию этого действия получаем воздушное тесто.

Раскатываем корж

11. Из него и будем выпекать корж для тортика. Для этого противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто. Аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Достаем из духовки

12. Ставим в духовку с температурой 200 градусов (уже разогретой). Выпекаем примерно 15 минут (пока поверхность слегка не подрумянится), согласно рецепту торта на Новый год. До этого дверцу духовки не открываем.

Добавляем какао

13. Снимаем с противня корж (вместе с бумагой) и оставляем остывать.
А сами в это время продолжим подготавливать наш сметанный крем. Разделим его вначале на четыре равные части. Две отставим в сторону (можно снова вернуть в холодильник).
В одну часть добавим какао порошок и хорошо вымешаем.

Взбиваем ингредиенты

14.В результате получим шоколадно-сметанный крем.

Выжимаем сок

15. Для того чтобы появился сметанный крем розового цвета воспользуемся свеклой. Натрем ее на мелкой терке, и отожмем через марлю сок.

Добавляем в крем

16. Затем полученное введем в сметану и тщательно размешаем.

Разрезаем на части

17. Теперь, когда крем готов вернемся к уже остывшему коржу. Разрежем его на четыре равные части.

Намазываем крем

18. Если вы любите «мокрые» тортики тогда советую сварить сироп с добавлением любого аромата и пропитать коржи перед тем как приступить к крему.
Первый слой промажем белым кремом.

Мажем шоколадным кремом

19. Уложим второй корж и покроем его шоколадным.

Мажем крем

20. Третий слой тортика снова покроем белым цветом.

Мажем крем

21. Укладываем четвертый последний корж и наносим на него нашу розовую нежность.

Тортик «Новогодняя нежность»

22. Украшаем верхнюю часть.

Запивать лакомство можно коктейлем из фруктов, впрочем, чай с кофе тоже будут отличным выбором.                                         источник

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям