1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Торт «Новогодняя нежность» |
1. Собираем все необходимые ингредиенты для нашего новогоднего торта.
2. Предлагаю сразу подготовить сметанный крем. В помощники возьмем блендер (но можно обойтись и без него). Правда тогда придется приложить больше собственных сил. В чашу выливаем всю сметану.
3. К ней добавляем весь заявленный в рецепте сахар, а также ванильный сахар.
4. Теперь остается тщательно смешать (взбить) два этих ингредиента. Блендер сделает это мгновенно, вручную чуть дольше.
5. Взбитую сметанно-сахарную массу нам нужно будет разделить на четыре равные части. Но это мы сделаем чуть позже, а пока поместим полученную смесь в холодильник.
А сами займемся приготовлением теста для нашего тортика. Подготовим глубокую ёмкость и в неё выльем яйца. Которые будем разбивать по одному в отдельную посуду и только, затем переливать в общую. Это нужно делать чтобы в тесто не попала скорлупа яиц или того хуже несвежее яйцо.
6. Включаем миксер и взбиваем яйца примерно 1-1,5 минуты.
7. Затем во взбитую яичную массу начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать.
8. Процесс длится до тех пор, пока всыпанный сахар полностью не соединиться (раствориться) с яйцами. У нас в итоге должна получиться пышная воздушная масса.
9. Теперь в неё будем постепенно вводить заранее пропущенную через сито муку. Перемешиваем все только вручную и очень нежно снизу вверх.
10. По окончанию этого действия получаем воздушное тесто.
11. Из него и будем выпекать корж для тортика. Для этого противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто. Аккуратно разравниваем по всей поверхности.
12. Ставим в духовку с температурой 200 градусов (уже разогретой). Выпекаем примерно 15 минут (пока поверхность слегка не подрумянится), согласно рецепту торта на Новый год. До этого дверцу духовки не открываем.
13. Снимаем с противня корж (вместе с бумагой) и оставляем остывать.
А сами в это время продолжим подготавливать наш сметанный крем. Разделим его вначале на четыре равные части. Две отставим в сторону (можно снова вернуть в холодильник).
В одну часть добавим какао порошок и хорошо вымешаем.
14.В результате получим шоколадно-сметанный крем.
15. Для того чтобы появился сметанный крем розового цвета воспользуемся свеклой. Натрем ее на мелкой терке, и отожмем через марлю сок.
16. Затем полученное введем в сметану и тщательно размешаем.
17. Теперь, когда крем готов вернемся к уже остывшему коржу. Разрежем его на четыре равные части.
18. Если вы любите «мокрые» тортики тогда советую сварить сироп с добавлением любого аромата и пропитать коржи перед тем как приступить к крему.
Первый слой промажем белым кремом.
19. Уложим второй корж и покроем его шоколадным.
20. Третий слой тортика снова покроем белым цветом.
21. Укладываем четвертый последний корж и наносим на него нашу розовую нежность.
22. Украшаем верхнюю часть.
Запивать лакомство можно коктейлем из фруктов, впрочем, чай с кофе тоже будут отличным выбором. источник
Рубрики: | торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |