Ингредиенты:
Лук репчатый |
60 г |
Морковь |
80 г |
Подсолнечное масло рафинированное |
40 мл |
Филе лосося |
400 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Крабовые палочки |
6 шт. |
Вода |
2,5 л |
Нори |
1 шт. |
Икра красная |
2 ст. л. |
|
|
Описание рецепта — Праздничный рыбный рулет:
Шаг 1:
Для приготовления праздничного рыбного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, крабовые палочки, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лист нори, красная икра, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
Лук репчатый |
60 г |
Морковь |
80 г |
Подсолнечное масло рафинированное |
40 мл |
|
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь, нарезанные мелкими и аккуратными кубиками.
Шаг 3:
В миску перекладываем лососевый фарш.
Шаг 4:
Добавляем в фарш обжаренные морковь и лук.
Шаг 5:
Вбиваем в фарш с луком и морковью куриное яйцо.
Шаг 6:
|
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш.
Шаг 7:
На лист пищевой плёнки выкладываем 2/3 всего объёма лососевого фарша. На него выкладываем крабовые палочки (конечно же, обёртки с крабовых палочек предварительно нужно снять).
Шаг 8:
Закрываем крабовые палочки оставшимся лососевым фаршем и, заворачивая всё в плёнку, формируем рулет, напоминающий по внешнему виду качалку вареной колбасы. Затем заворачиваем получившийся рулет ещё в несколько слоёв (2-3) плёнки, плотно завязываем концы.
В большом количестве медленно кипящей воды отвариваем рыбный рулет около 25 минут.
Шаг 9:
Готовый рулет достаём из кастрюли и даём ему остыть до тёплого состояния прямо в плёнке. Затем плёнку снимаем, а рулет вкладываем на лист нори, выложенный гладкой стороной вниз.
Шаг 10:
Заворачиваем рулет в лист нори. От влажности рулета нори немного размягчиться и прилипнет к нему. Края нори смазываем небольшим количеством воды и руками прижимаем к рулету. Оставляем рулет до полного остывания, а затем отправляем в холодильник минут на 30, завернув его в плёнку.
Шаг 11:
Перед подачей поверхность лососевого рулета украшаем красной икрой.
Шаг 12:
Праздничный рыбный рулет готов!
Шаг 13:
Подавайте рыбный рулет на закуску или в качестве основного блюда. На новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе такой рулет будет смотреться весьма эффектно- гости точно будут в восторге!
Приятного аппетита! источник