-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Пикантный соус барбекю

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 07:51 + в цитатник
   


Соус по этому рецепту получается с небольшой остринкой. Если любите довольно острую пищу, то количество перечного соуса и чили увеличивайте на свое усмотрение.
Для приготовления берите свой самый любимый качественный кетчуп - он во многом повлияет на конечный вкус соуса. А вот количество оливкового масла можно уменьшить, только следите, чтобы соус не пригорел.
Готовый соус отлично хранится в плотно закрытой банке в холодильнике 3-4 месяца.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты примерно на 600 мл. соуса:
250 мл. кетчупа
100 мл. оливкового масла (можно меньше)
70 мл. лимонного сока (свежевыжатого, это примерно 2 лимона)
1 ст.л. белого винного (или яблочного) уксуса
2 средние луковицы
2-3 зубочка чеснока
1/2-1 свежий перец чили (если большой, как на фото, я кладу половину)
1-2 ст.л. сладкого соуса чили
5-10 капель перечного соуса (типа Табаско)
1 ст.л. вустерширского соуса (по желанию)
1 ч.л. неострой горчицы
1/2 ч.л. сухого эстрагона (тархуна)
1,5-2 ст.л. (с горкой) коричневого сахара (или 1-1,5 ст.л. белого)
1 ч.л. соли
2 щепотки перца
100 мл. воды

Приготовление:
1. В глубокий сотейник (учтите, при варке соус брызгается!) вылить кетчуп, оливковое масло и лимонный сок, добавить горчицу, сладкий соус чили, перечный соус, вустерширский соус (по желанию, я в этот раз не добавляла), эстрагон, сахар, соль, перец.
Фото

2. Лук и чеснок (очищенные) покрошить очень мелко и тоже добавить в сотейник.
Фото

3. Влить воду, размешать и довести содержимое сотейника до кипения.
Фото

4. Добавить мелко порезанный свежий чили (я очищаю от семян, чтобы убрать лишнюю остроту).
Фото

5. Готовить соус на небольшом огне, периодически помешивая, до желаемой густоты - примерно 45-60 мин. В конце приготовления попробуйте соус, посолите дополнительно по необходимости. Если покажется излишне кислым, добавьте немного сахара. Но имейте в виду, что после остывания, вкус всегда становится более сбалансированным.
Фото

6. Готовый соус перелить в чистые завинчивающиеся баночки, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Если хотите сделать свой соус полностью однородным, пробейте блендером сразу после приготовления.
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "подлива":
Часть 1 - Мясная подлива
Часть 2 - Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
...
Часть 20 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 21 - Харисса — африканская обжигающе-острая приправа
Часть 22 - Пикантный соус барбекю

Рубрики:  соусы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю