1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Пикантный соус барбекю |
Соус по этому рецепту получается с небольшой остринкой. Если любите довольно острую пищу, то количество перечного соуса и чили увеличивайте на свое усмотрение. Для приготовления берите свой самый любимый качественный кетчуп - он во многом повлияет на конечный вкус соуса. А вот количество оливкового масла можно уменьшить, только следите, чтобы соус не пригорел. Готовый соус отлично хранится в плотно закрытой банке в холодильнике 3-4 месяца. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты примерно на 600 мл. соуса: 250 мл. кетчупа 100 мл. оливкового масла (можно меньше) 70 мл. лимонного сока (свежевыжатого, это примерно 2 лимона) 1 ст.л. белого винного (или яблочного) уксуса 2 средние луковицы 2-3 зубочка чеснока 1/2-1 свежий перец чили (если большой, как на фото, я кладу половину) 1-2 ст.л. сладкого соуса чили 5-10 капель перечного соуса (типа Табаско) 1 ст.л. вустерширского соуса (по желанию) 1 ч.л. неострой горчицы 1/2 ч.л. сухого эстрагона (тархуна) 1,5-2 ст.л. (с горкой) коричневого сахара (или 1-1,5 ст.л. белого) 1 ч.л. соли 2 щепотки перца 100 мл. воды Приготовление: 1. В глубокий сотейник (учтите, при варке соус брызгается!) вылить кетчуп, оливковое масло и лимонный сок, добавить горчицу, сладкий соус чили, перечный соус, вустерширский соус (по желанию, я в этот раз не добавляла), эстрагон, сахар, соль, перец. 2. Лук и чеснок (очищенные) покрошить очень мелко и тоже добавить в сотейник. 3. Влить воду, размешать и довести содержимое сотейника до кипения. 4. Добавить мелко порезанный свежий чили (я очищаю от семян, чтобы убрать лишнюю остроту). 5. Готовить соус на небольшом огне, периодически помешивая, до желаемой густоты - примерно 45-60 мин. В конце приготовления попробуйте соус, посолите дополнительно по необходимости. Если покажется излишне кислым, добавьте немного сахара. Но имейте в виду, что после остывания, вкус всегда становится более сбалансированным. 6. Готовый соус перелить в чистые завинчивающиеся баночки, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Если хотите сделать свой соус полностью однородным, пробейте блендером сразу после приготовления. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "подлива":
Часть 1 - Мясная подлива
Часть 2 - Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
...
Часть 20 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 21 - Харисса — африканская обжигающе-острая приправа
Часть 22 - Пикантный соус барбекю
Рубрики: | соусы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |