-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Булочки с сыром Parmigiano Reggiano

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:42 + в цитатник
В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Хороши до неприличия! Вряд ли я подберу им подходящие определения. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени. bulochki-1200

Ингредиенты:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).
  • Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • Свежетертый Parmigiano Reggiano
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Перец черный и кайенский, по вкусу
Пошаговая инструкция:

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
1

Размешаем все в «жижку»
2

Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
IMG_0333

3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
IMG_0338

Тщательно перемешаем
3

4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
4

5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло
5

7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
6

Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.7

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием - сильно не давите
8

Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
9

9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
10

10. Слой тертого пармезана
11

Соль, перец черный и каенский по вкусу
12

Зелень
13

11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем...
14

...и смажем водой
15

С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
16

17

Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про "38 попугаев"! ))
18

12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
19

13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
20

По макушкам кистью с оставшимся маслом.
21

Расправим гузку, на гузку пармезан.
22

В теплое место на 20 минут на расстойку.
23

14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть... :)
24     источник
Рубрики:  булочки
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям