1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Картофельные пышки |
Эти оригинальные пышки придутся по вкусу всей Вашей семье. Они получаются очень вкусными и воздушными. Готовые пышки по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или подать с джемом, сметаной.
Тёплое молоко влить в миску. Всыпать в неё дрожжи и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Когда дрожжи активируются, добавить к ним яйцо и картофельное пюре. Посолить и перемешать всё до однородности.
Муку просеять и всыпать половину в миску с молочно-картофельной смесью. Хорошо всё перемешать. В получившееся тесто добавить сливочное масло комнатной температуры. Тщательно всё размешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поместить в тёплое место.
Оставить до увеличения в объёме в 1,5-2 раза.
После этого тесто выложить на стол и раскатать в плат толщиной 7-10 мм. Вырезать из него кружочки при помощи стакана.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Опустить в кипящее масло несколько пышек. При этом они должны плавать в масле.
Жарить пышки до румяного цвета со всех сторон. Затем переложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Точно также пожарить и остальные пышки.
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |