Набор продуктов:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
100 мо молока
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г панировочных сухарей
Для крема:
200 мл варенного натурального кофе
300 мл молока
2 яйца
50 г темного или молочного шоколада
3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала
2 столовые ложки муки (вровень)
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
----------------------------------------------------------------------------------------
Сахарный сироп
100 мл воды
3 столовые лодки сахара
сок лимона 50 мл по желанию
-----------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления бисквитного теста:
1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть
2.Добавить молоко
3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями
Добавить к желтково-молочной смеси
4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены
5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа
6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см)выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут.
Бисквит остудить на решетке 3-5 часов.
После разрезать на два коржа
Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа
Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом .
Соединить кофе с молоком.
300 мл поставить на огонь дать закипеть.
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков .
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем .
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании.
Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании .
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру.
Взбить до пышной массы .
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу .
Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты.
Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи .
Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта.
Украшайте торт по своему желанию .
Дать торту настояться 8-10 часов .
Приятного чаепития!!!
источник