1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Ореховые ватрушки (песочное печенье) |
Ореховый вкус этого печенья, а также нежность и хрупкость песочного теста, тающего во рту, вызовут исключительно положительные эмоции и поднимут настроение Вам и Вашим близким. |
|
Готовим тесто.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар.
Взбиваем миксером до пышного состояния. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник.
В муку добавляем соль, перемешиваем. Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе.
Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.
Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния.
Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут.
Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены.
Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок.
Затем в орехи.
Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками.
Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика.
В каждое углубление выкладываем ~1/2 ч.л. варенья.
Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки.
Ореховые ватрушки готовы!!!
Приятного аппетита!!! источник
Рубрики: | Печенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |