-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Тефтели с булгуром на овощной подушке

Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:21 + в цитатник
Тефтели с булгуром на овощной подушке

Ингредиенты к рецепту «Тефтели с булгуром на овощной подушке»:

Готовим тефтели с булгуром

Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Его готовят уже 4000 лет.

Так что такое Булгур?

Булгур — это пшеница. Пропаренная и очищенная от оболочек и мелко дробленная. После пропаривания, зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт такой вкус и аромат блюду с булгуром. В его составе намного больше витаминов, минералов чем в муке. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур — полезен и не опасен для фигуры. Итак давайте будем готовить.

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели с булгуром на овощной подушке»:

Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.

Шаг 1

Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.

Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут.

Шаг 2

Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут.

Морковь натрём на тёрке.

Шаг 3

Морковь натрём на тёрке.

Кабачок почистим и порежем.

Шаг 4

Кабачок почистим и порежем.

Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики.

Шаг 5

Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики.

Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину.

Шаг 6

Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину.

На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно.

Шаг 7

На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно.

Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук.

Шаг 8

Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук.

Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.

Шаг 9

Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.

По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук.

Шаг 10

По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук.

Берём форму, выкладываем овощи.

Шаг 11

Берём форму, выкладываем овощи.

Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом.

Шаг 12

Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.

Шаг 13

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.

Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 14

Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!                                            источник

Рубрики:  блюда из фарша
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 07:20 (ссылка)
Карина !!Очень хороший пост!!!А вот о булгуре ничего не знала!!Спасибо!!Надо почитать о нем!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья1955

Это очень полезно и вкусно! Почитай!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку