-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Круассаны по-домашнему

Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:19 + в цитатник
Круассаны по-домашнему

Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил круассаны. Эта выпечка завоевала популярность благодаря нежному и воздушному тесту. Начинка для круассанов может быть любой — как солёной, так и сладкой. Сладкие круассаны перед подачей на стол можно полить растопленным шоколадом, сладким соусом или посыпать сахарной пудрой.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко240 мл
  • растительное масло100 мл
  • сливочное масло80 г
  • яйцо1 шт
  • сахар2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • дрожжи свежие20 г
  • варёное сгущённое молокодля начинки

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворить в 200 мл тёплого молока. Оставить при комнатной температуре до появления пены.

Яйцо разделить на белок и желток. Размешивая, добавить к опаре яичный белок, и растительное масло.

Муку просеять, добавить соль. Перемешать.

Смешать жидкие ингредиенты с мукой.

И замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме примерно на 1,5-2 часа.

Стол посыпать мукой. Выложить на него поднявшееся тесто.

Разделить его на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать шарик. Оставить их на 15 минут.

Сливочное масло растопить так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Мягкое масло нужно наносить с помощью силиконовой кисточки на тесто.

После указанного времени каждый шар раскатать в лепёшки.

Лепёшки выкладывать друг на друга, смазывая каждую растопленным маслом.

Должна получится стопочка из лепешек.

Аккуратно раскатать получившуюся стопку в тонкий круглый пласт толщиной 3-5 мм.

Разрезать его на 16 одинаковых треугольников.

С широкого края выложить немного варёного сгущённого молока.

Свернуть треугольники рулетиками.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху круассаны. Оставить их в тёплом месте на 30-40 минут.

Яичный желток смешать венчиком с 2 ст. ложками молока. Смазать круассаны получившейся смесью. Поместить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.

P.S. Конечно, той слоистости, которая есть в настоящем слоенном тесте здесь нет. Но выпечка получается очень вкусная, мягкая и готовится значительно быстрее, чем с приготовлением слоенного теста.

               источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

maria51   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Взяла себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий maria51

Пожалуйста! Приятного чаепития!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья1955

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку