1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Круассаны по-домашнему |
Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил круассаны. Эта выпечка завоевала популярность благодаря нежному и воздушному тесту. Начинка для круассанов может быть любой — как солёной, так и сладкой. Сладкие круассаны перед подачей на стол можно полить растопленным шоколадом, сладким соусом или посыпать сахарной пудрой.
Дрожжи и сахар растворить в 200 мл тёплого молока. Оставить при комнатной температуре до появления пены.
Яйцо разделить на белок и желток. Размешивая, добавить к опаре яичный белок, и растительное масло.
Муку просеять, добавить соль. Перемешать.
Смешать жидкие ингредиенты с мукой.
И замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме примерно на 1,5-2 часа.
Стол посыпать мукой. Выложить на него поднявшееся тесто.
Разделить его на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать шарик. Оставить их на 15 минут.
Сливочное масло растопить так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Мягкое масло нужно наносить с помощью силиконовой кисточки на тесто.
После указанного времени каждый шар раскатать в лепёшки.
Лепёшки выкладывать друг на друга, смазывая каждую растопленным маслом.
Должна получится стопочка из лепешек.
Аккуратно раскатать получившуюся стопку в тонкий круглый пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезать его на 16 одинаковых треугольников.
С широкого края выложить немного варёного сгущённого молока.
Свернуть треугольники рулетиками.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху круассаны. Оставить их в тёплом месте на 30-40 минут.
Яичный желток смешать венчиком с 2 ст. ложками молока. Смазать круассаны получившейся смесью. Поместить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.
P.S. Конечно, той слоистости, которая есть в настоящем слоенном тесте здесь нет. Но выпечка получается очень вкусная, мягкая и готовится значительно быстрее, чем с приготовлением слоенного теста.
источникРубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий maria51
Пожалуйста! Приятного чаепития!Ответ на комментарий Наталья1955
Пожалуйста!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |