-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Сябзи плов

Вторник, 17 Июня 2014 г. 08:18 + в цитатник
Сегодня еще одно блюдо азербайджанской кухни - сябзи плов. Готовится он довольно легко, так что его могут приготовить и женщины и мужчины. Единственное условие - нужно хорошо уметь варить рис, о том как это делать я напишу отдельный пост, а пока само блюдо. Нам потребуется - хороший рис сорта Басмати, сливочное масло, специи, лук и главные составляющие - мясо, я готовила говядину, но можно делать из баранины, и зелень, много зелени...

P1013683

Зелень нужна следующая - кявяр (он же лук-порей) - 3 пучка, укроп - 3 пучка, петрушка - 2-3 пучка, зеленый лук - 1-2 пучка, щавель - 2 пучка. Если вы не кладете щавель, его нужно будет заменить лимонным соком. Итак, берем мясо - один килограмм хорошей говядины, вырезки, у меня было так называемое "яблочко".

P1013585

Режем его на достаточно крупные кусочки

P1013590

Засыпаем мясо специями, я использовала смесь перцев и приправу для жарки мяса

Берем большую сковородку и обжариваем нарезанный лук, как видите мельчить не нужно

P1013597

Затем вытаскиваем лук и в оставшемся масле обжариваем мясо

P1013599

После того как оно подрумянится, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне минут на 30. Добавляем лук.

Берем зелень. Кявяр - крайний справа.

P1013612

Крупно режем, не обращаем внимания на огромную гору (от зелени мало что останется в процессе тушения)

P1013615

Засыпаем зелень в мясо и перемешиваем

P1013620

Оставляем тушиться минут на 20-30, в процессе добавляем около 100 грамм сливочного масла.

По итогу выглядит вот так

P1013632

Отвариваем рис и подаем к нему мясо с зеленью

P1013679 источник
Рубрики:  азербайджанская кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку