-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Маринованные баклажаны

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:30 + в цитатник
Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Сеанс-без-названия4961

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.          источник
Рубрики:  маринад
закуска
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 17 пользователям

Татьяна46   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LaDa_34R   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо, Карина!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий LaDa_34R

Пожалуйста, Лада! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна46

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:29 (ссылка)
У нас в семье никто не любит баклажаны, а здесь они так аппетитно смотрятся!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:44 (ссылка)

Ответ на комментарий МилаЯ__Людмила

В таком виде невозможно не любить! В Грузии очень любят эту закуску.
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!! Люблю баклажаны !!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:01 (ссылка)

Ответ на комментарий iochanna

Пожалуйста! Угощайтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Brright_Sun   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо огромное Кариночка
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Brright_Sun

Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 03:06 (ссылка)
Здравствуйте, Карина! С огромнейшей благодарностью! Мама и бабушка тоже делали такие баклажаны, но специй было немного меньше. Но вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МартаМакси   обратиться по имени Доброе утро! Среда, 20 Августа 2014 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:34 (ссылка)

Ответ на комментарий МартаМакси

Доброе утро! Пожалуйста! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Иришка-Манюшка

Здравствуйте! И я кладу, обычно, меньше специй. Этот рецепт для меня новый. Угощайтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:48 (ссылка)
Кариночка, огромное тебе СПАСИБО за прекрасные рецепты!!! Твой Дневничок великолепен!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Lada_Vitalina

Пожалуйста, дорогая! Я рада, что понравился дневник! Заходи ещё! Всегда буду рада твоему визиту!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабушка-Ладушка-

Пожалуйста! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку