1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Домашний адыгейский сыр |
Свежее коровье молоко переливаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 5 л. Можно попробовать сделать сыр из меньшого количества молока.
Доводим молоко до кипения и добавляем лимонный сок или уксус. Затем начинаем интенсивно мешать и держать молоко на огне. Молоко начнет сворачиваться. Должны получится комочки и прозрачная сыворотка.
Вот что должно получится.
Далее берем марлю и складываем ее в несколько слоев. Я покупаю марлевые отрезы в аптеке. Беру только нестерильные!!!!!
Дуршлаг ставим в миску и кладем сверху марлю. Процеживаем свернувшиеся молоко через марлю.
Оставшуюся сыворотку не выливаем!!!!
Далее работаем очень быстро! Будет немного горячо .
Из получившейся массы вместе с марлей формируем лепешку.
Затем ставим сверху тарелку.
Накрываем полотенцем, чтобы наш пресс не уехал. Сверху ставим 3-х литровую банку с жидкостью.
Примерно через 6-8 часов убираем пресс и снимаем марлю.
Далее режем на кусочки получившийся сыр.
Оставшуюся сыворотку солим. Я кладу на 1,5 л банку 1 столовую ложку соли с горкой.
Перекладываем сыр в банку и заливаем сывороткой. Закрываем пластмассовой крышкой банку и ставим в холодильник. Сыр хранится в холодильнике до 5 дней. источник
Рубрики: | молочные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |