-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Домашний адыгейский сыр

Суббота, 31 Мая 2014 г. 01:20 + в цитатник
Домашний адыгейский сыр

Список ингредиентов

  • домашнее коровье молоко5 л
  • лимонный сок или уксус2-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежее коровье молоко переливаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 5 л. Можно попробовать сделать сыр из меньшого количества молока.

Доводим молоко до кипения и добавляем лимонный сок или уксус. Затем начинаем интенсивно мешать и держать молоко на огне. Молоко начнет сворачиваться. Должны получится комочки и прозрачная сыворотка.

Вот что должно получится.

Далее берем марлю и складываем ее в несколько слоев. Я покупаю марлевые отрезы в аптеке. Беру только нестерильные!!!!!

Дуршлаг ставим в миску и кладем сверху марлю. Процеживаем свернувшиеся молоко через марлю.

Оставшуюся сыворотку не выливаем!!!!

Далее работаем очень быстро! Будет немного горячо .
Из получившейся массы вместе с марлей формируем лепешку.

Затем ставим сверху тарелку.

Накрываем полотенцем, чтобы наш пресс не уехал. Сверху ставим 3-х литровую банку с жидкостью.

Примерно через 6-8 часов убираем пресс и снимаем марлю.

Далее режем на кусочки получившийся сыр.

Оставшуюся сыворотку солим. Я кладу на 1,5 л банку 1 столовую ложку соли с горкой.

Перекладываем сыр в банку и заливаем сывороткой. Закрываем пластмассовой крышкой банку и ставим в холодильник. Сыр хранится в холодильнике до 5 дней.                                                               источник

Рубрики:  молочные изделия
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку