Разные виды теста для пиццы
|
|
Среда, 21 Мая 2014 г. 01:52
+ в цитатник
Мягкое тесто для пиццы
Рецепт мягкого теста для пиццы
Компоненты теста простые:
-
Пшеничная мука – 2,5 стакана;
-
Дрожжи сухие – 50 грамм;
-
Соль и сахар – щепотку;
-
Яйцо – 2 штуки;
-
Молоко – 1,5 стакана;
-
Масло сливочное (маргарин) – 4 столовые ложки.
Если вы приготовили все компоненты для такого теста, то можно начинать приготовление загадочной, и в тоже время простой подготовкой, к будущей пицце. Начинаем.
-
Для начала смешаем муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем компоненты тщательно. Добавляем яйцо и перемешиваем.
-
Берем молоко и подогреваем его, чтобы было слегка теплое. Теперь тонкой струйкой вливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
-
Когда вы хорошо вымесили тесто, добавьте туда растопленное сливочное масло или растопленный маргарин. Теперь требуется тщательно перемешать тесто с маслом, чтобы они были как единое целое.
-
Готовое тесто, нужно положить в теплую миску, и поставить в теплое место, предварительно накрыв ее, сверху, пищевой пленкой.
-
Тесто считается сформированным, когда оно увеличится в два раза в размерах. Теперь, когда оно увеличилось, можно формировать форму под пиццу. Ну, а начинка – это ваша фантазия.
Пицца может быть сделана из разного теста (дрожжевое тесто, бездрожжевое, на воде), и каждое тесто по-своему вкусное и аппетитное.
Теперь прежде, чем заказывать пиццу на дом, или в кафе, вы много раз подумаете, возможно, решите, что лучше вас ее никто не приготовит. А если у вас не так много времени вы можете приготовить простую, вкусную и быструю пиццу на сковороде за 10 минут.
Простое тесто для пиццы
Отличительной особенностью данного теста стоит назвать отсутствие яиц в списке необходимых продуктов.
Состав ингредиентов для теста:
-
Вода – один стакан
-
Масло оливковое (либо подсолнечное) – 1 ст. ложка
-
Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
-
Мука – один стакан
-
Сахар – 1 ст. ложка
Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность — 160 ккал.
Как приготовить простое тесто для пиццы:
-
Тщательно просеиваем муку.
-
Разводим сухие дрожжи в теплой воде, параллельно добавляя сахар. Есть два способа соединения ингредиентов, а именно: можно использовать отдельную емкость или же выполнить смешивание в специальном углублении, сделанном в предварительно просеянной муке. Следует помнить, что для размешивания подходит исключительно теплая вода, — при добавлении чрезмерно холодной или горячей воды, велика вероятность того, что дрожжи не подойдут.
-
Оставляем дрожжи до момента появления первых признаков брожения. После полного растворения начинаем аккуратно замешивать тесто, соединяя воду и дрожжи с мукой.
-
Вымешиваем тесто около пяти минут, добиваясь эластичной консистенции, — от этого будут зависеть его будущие вкусовые качества.
-
Когда тесто становится эластичным, вводим масло и снова перемешиваем до образования однородной структуры.
-
Помещаем тесто в миску или кастрюлю и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы оно стало больше в размере. Первоначальные размеры должны увеличиться приблизительно в два раза.
-
Как только масса приобрела нужный объем, тесто готово, соответственно можно приступать к добавлению начинки. Благодаря мягкости, такое тесто хорошо держит форму и его можно легко распределить по листу руками.
Самое простое тесто для пиццы из муки и дрожжей позволит сделать основу для пиццы без длительных затрат времени и чрезмерных усилий. Успешный результат гарантирован, если четко следовать всем инструкциям.
Слоеное тесто для пиццы
Ингредиенты для слоеного теста на пиццу:
-
вода – один стакан;
-
маргарин – 40 грамм;
-
соль – 1 чайная ложка;
-
мука – 400-500 грамм.
Как сделать слоеное тесто
-
Стакан воды ставим ненадолго в морозильник. Пока вода охлаждается, аккуратно просеиваем муку горкой на доску или другую поверхность и дерева.
-
Воду смешиваем с солью и постепенно вливаем в муку. Предварительно следует сделать небольшое углубление, чтобы после добавления воды она не растекалась по рабочей поверхности.
-
Используя нож, со всей осторожностью начинаем смешивать воду с мукой. После соединения ингредиентов, замешиваем крутое тесто. Очень важно позаботиться о том, чтобы во время перемешивания руками теста в нем не осталось никаких комков, — смесь обязательно должна быть однородной.
-
Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем, после чего помещаем в холодильник приблизительно на полтора-два часа.
-
Размягчаем маргарин и формируем продольный брусок. На шестьдесят минут ставим в холодильную камеру.
-
Когда продукты остыли, вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его и придаем ему аналогичную форму как у маргарина, только в два раза больше.
-
Кладем маргарин в центр теста и формируем конверт, защипывая его по краям.
-
Обильно посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в продольном направлении, положив его местом соединения краев вниз. Желательно добиться того, чтобы тесто было максимально тонким.
-
Складываем тесто в три раза и снова раскатываем в длину.
Повторно втрое складываем тесто и на протяжении часа держим в холодильнике. После охлаждения приготовленное слоеное тесто для пиццы можно использовать в качестве основы.
Приятного аппетита!
Еще один вкусный рецепт:
источник
Читайте также:
Метки:
тесто
пицца
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-