1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Песочный пирог с вареньем |
Для этого тертого пирога готовится классическое песочное тесто, с одним лишь отступлением от правил – часть сливочного масла заменяется обычным майонезом (без ароматизаторов). Майонез делает выпечку более рассыпчатой и нежной и придает ей особый привкус.
Что касается начинки, то, по опыту многих хозяек, лучше всего для тертого пирога подходят смородиновое, черничное, абрикосовое либо яблочное густое варенье/джем. Для того чтобы сделать ягодное варенье более густым, в него можно добавить немного крахмала либо яблочного пюре.
Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:
1. Разрыхлитель всыпать в муку и тщательно перемешать, затем просеять смесь на рабочую поверхность/в глубокую миску. Положить в муку кусочки охлажденного масла, протереть компоненты руками в крошку.
2. Добавить сахарный песок с ванилином, перемешать с крошкой.
3. Добавить майонез и яйцо.
4. Замесить тесто (подсыпая еще немного муки, при необходимости). Тесто должно получиться пластичным, однородным и нелипким.
5. Отделить от теста примерно 1/3-ю часть, завернуть в пищевую пленку, поместить в морозилку на час. Оставшееся тесто тоже завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на час, соответственно.
6. Пирог можно готовить на противне либо в круглой форме. Раскатать тесто из холодильника (оставшиеся 2/3 части) в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
7. Обильно смазать пласт вареньем/джемом.
8. Края теста слегка приподнять, чтобы варенье/джем не вытекло. Сверху натереть тесто из морозильника, равномерно распределяя крошку по всему пласту.
9. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 20-30 минут до румяной корочки.
10. Пока тертый пирог горячий, его желательно сразу нарезать на порционные квадратики (как печенье), поскольку после остывания он становится ломким и рассыпчатым. Приятного чаепития! источник
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |