1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Баклажаны по-грузински |
Очень вкусное и необычное на вкус блюдо.
Что мне нравится в грузинской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу.
Нам понадобится:
Баклажаны (2 шт.)
Лук (1 маленькая головка)
Чеснок (3 зубчика_
Растительное масло
Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран
Уксус (по желанию)
Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30.
Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно.
Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить.
Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, перемешать и жарить до готовности баклажан, периодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле.
Когда баклажаны зарумянятся добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я люблю остренькое и добавляю уксус, но и без него очень вкусно).
Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чувствуются.
Приятного аппетита! Источник
Рубрики: | Грузинские блюда |
Ответ на комментарий наталья_ландыш
Пожалуйста, Наташа! Приятного аппетита!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |