1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Бэлеш |
Есть масса вариаций этого национального татарского блюда, но нами горячо любим такой.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Кефир соединить со сметаной, солью, сахаром, содой: | |
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить: | |
Для начинки нарезать мелкими кубиками картофель: | |
Слегка подмороженное мясо: | |
И лук. Добавить специи, травы, хорошо посолить и перемешать: | |
От теста отрезать примерно 1/4 часть: | |
Большую часть раскатать в круг тоньше к краям и потолще в центре: | |
Выстелить тестом дно и стенки смазанной формы (у меня разъемная 22 см в диаметре) так, чтобы края свисали: | |
Наполнить выемку начинкой: | |
Края завернуть и защипать по кругу, формируя складки. При этом в центре образуется открытое отверстие: | |
Оставшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг примерно по размеру получившегося отверстия. Накрыть первым кругом: | |
Края пластов теста защипать по кругу | |
По второму кругу острым ножом сделать 6-8 надрезов: | |
Накрыть им первый круг. Края защипать: | |
Центры соседних надрезов соединить друг с другом защипом, как бы раскрывая их. В центре пальцем сделать отверстие. И накрыть его шариком из теста: | |
Выпекать бэлеш 45 минут при 180 градусах. Затем влить в отверстие бульон. Вновь накрыть крышечкой теста: | |
Вернуть в духовку еще на 45 минут. Я верх накрываю фольгой, чтобы пирог не пригорел: | |
Немного остудить, освободить от формы и сразу подать: | |
И остатки в разрезе: | |
Рубрики: | выпечка несладкая |
Ответ на комментарий Татьянка_1111
Спасибо, что поделились!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |