-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Бэлеш

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 08:29 + в цитатник

 

Бэлеш
Есть масса вариаций этого национального татарского блюда, но нами горячо любим такой.
 
Бэлеш Ингредиенты:Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 550-600 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 400 г мяса (баранина, говядина, курица, свинина)
  • 4 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы
  • 1 половник бульона
соединить со сметаной, солью, сахаром, содой:
Бэлеш
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать:
Бэлеш
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить:
Бэлеш
Для начинки нарезать мелкими кубиками картофель:
Бэлеш
Слегка подмороженное мясо:
Бэлеш
И . Добавить специи, травы, хорошо посолить и перемешать:
Бэлеш
От теста отрезать примерно 1/4 часть:
Бэлеш
Большую часть раскатать в круг тоньше к краям и потолще в центре:
Бэлеш
Выстелить тестом дно и стенки смазанной формы (у меня разъемная 22 см в диаметре) так, чтобы края свисали:
Бэлеш
Наполнить выемку начинкой:
Бэлеш
Края завернуть и защипать по кругу, формируя складки. При этом в центре образуется открытое отверстие:
Бэлеш
Оставшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг примерно по размеру получившегося отверстия. Накрыть первым кругом:
Бэлеш
Края пластов теста защипать по кругу
Бэлеш
По второму кругу острым ножом сделать 6-8 надрезов:
Бэлеш
Накрыть им первый круг. Края защипать:
Бэлеш
Центры соседних надрезов соединить друг с другом защипом, как бы раскрывая их. В центре пальцем сделать отверстие. И накрыть его шариком из теста:
Бэлеш
Выпекать бэлеш 45 минут при 180 градусах. Затем влить в отверстие бульон. Вновь накрыть крышечкой теста:
Бэлеш
Вернуть в духовку еще на 45 минут. Я верх накрываю фольгой, чтобы пирог не пригорел:
Бэлеш
Немного остудить, освободить от формы и сразу подать:
Бэлеш
И остатки в разрезе:
Бэлеш

Источник

Рубрики:  выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 09:53 (ссылка)
Блюдо очень вкусное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьянка_1111

Спасибо, что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку