1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Люля-кебаб из свинины |
1 щепотка
Кориандр молотый |
0.25 шт.
Лимон |
500 г
Лук репчатый |
1 ч. л.
Майоран |
0.5 щепотка
Перец красный молотый |
0.5 щепотка
Перец чёрный молотый |
600 г
Свиной фарш |
Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареная трубка. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. В идеале его готовят из баранины. Основное отличие приготовления этого блюда из фарша — добавление большого количества лука и специй.
Самое основное для люля — это жирный рубленый фарш, поэтому свинина подходит идеально. В фарш не добавляются яйца, для связки фарш хорошо вымешивают и даже выбивают — поэтому он получается эластичным и вязким. Люля готовят на открытом огне, нанизывая на шампуры, но вариант в духовке на противне тоже не исключается. Подают его с маринованным луком и зеленью, в сибирском варианте отлично сочетается с маринованными и солёными овощами.
Для приготовления люля кебаба взять свиной фарш, репчатый лук, кориандр, чёрный и красный молотый перец, майоран.
Лук измельчить в комбайне, удобнее на мясорубке, потому что на неё можно надеть пакет, чтобы уберечься от слез!
Рубрики: | блюда из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |