-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Как приготовить блины на молоке не обычные, а тонкие и вкусные, рецепт теста для блинов пошаговый, с фото, видео

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:19 + в цитатник

bliny-na-molokeЯ пеку блины разные: на молоке, на воде, на кефире, на дрожжах, с яйцами и без яиц, тонкие и толстые. Теперь, предлагаю попробовать вместе со мной приготовить блины на молоке - тонкие и вкусные. Рецепт простой, а результат - пальчики оближешь. Сколько получается блинов из всего заведенного теста - я еще ни разу не видела. Большая часть блинов исчезает еще до подачи на стол.

 

Начинаем с самого главного – как сделать тесто для блинов.

На 1 литр молока нам потребуется:

bliny-na-moloke6   

яйца – 3 шт,

мука – 250-300 гр,

сахар – 1 столовая ложка,

соль – щепотка,

сода – 1/3 чайной ложки,

уксус – 2 столовых ложки,

рафинированное подсолнечное масло - 100-150 гр.

bliny-na-moloke4bliny-na-moloke5bliny-na-moloke7

Теперь можно замесить тесто на блины.

Перед тем как начать готовить тесто для блинов ставим на минимальный огонь сковородку, в которой будем печь блины, и наливаем в нее подсолнечное масло.

В этом месте хотела бы отметить, что сковородка должна быть с толстым дном, чугунная. Будет совсем идеально, если это будет сковородка, доставшаяся вам в наследство от ваших старших родственников. Мы печем блины и жарим хрустящую картошку именно на такой «заслуженной, наследственной» сковороде.

Теперь в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все размешиваем вилкой до однородности.

Добавляем соду погашенную уксусом, и третью часть молока. Снова все перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем всю муку и снова перемешиваем до исчезновения всех комочков. Тесто на этом этапе должно получиться густым как на оладьи.

bliny-na-moloke12

Теперь начинаем разводить тесто оставшимся молоком. Молоко добавляем в несколько этапов, каждый раз тщательно размешивая тесто до однородного состояния.

В результате, тесто для блинов должно получиться как жидкий магазинный кефир.

bliny-na-moloke11

Когда тесто достигло нужной консистенции, вливаем в него нагретое на сковородке подсолнечное масло и снова все быстро перемешиваем до однородности.

Тесто на молоке для блинов - готово. Можем печь.

Больше подробностей про то как сделать тесто для блинов на молоке можете посмотреть в видео



 

Как печь блины? Как испечь их правильно, чтобы не получился «блин комом»?

Еще одно условие чтобы блины получались вкусные, тонкие, мягкие, не рвались и легко переворачивались – жарить их нужно на самом сильном огне.

Что дальше делать, думаю, знают все: берем сковородку в левую руку, поварешку с тестом – в правую. Выливаем его потихоньку в сковородку. Последнюю при этом поворачиваем, помогая тесту равномерно заполнить всю поверхность.

bliny-na-moloke10

Печем блин с одной стороны.

bliny-na-moloke8

Переворачиваем и печем со второй стороны.

bliny-na-moloke9

И так, пока не закончится тесто. Не забывайте, каждый раз, набирая в поварешку тесто его следует тщательно перемешивать, т.к пока блинчик печется оно «оседает».

Остались непонятные моменты – можете просмотреть видео «Как правильно печь тонкие блины на молоке».



 

Да, сковороду перед выпечкой каждого блина смазывать не нужно, потому, что подсолнечное масло мы добавили в тесто.

bliny-na-moloke3

Всем приятного аппетита и всегда солнечного настроения!                                            Источник

Рубрики:  блины
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 09:37 (ссылка)
Ух ...сколько блинов....что-то давно не пекла,надо вечером сподобиться...
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 09:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadezhda55

С утра я разыграла аппетит!!смех! Приятного аппетита, Надюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 09:43 (ссылка)
Так я только с суток домой пришоа...еще не завтракала...вот и повелась....
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadezhda55

Понимаю тебя! Вот так всегда бывает, когда не евши заходишь на ЛиРу!!смех!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку