-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Пити (азербайджанская кухня)

Среда, 08 Января 2014 г. 01:03 + в цитатник
Пити

Баранина или телятина (грудинка или лопатка) – 1 кг,

Лук репчатый – 1 головка,

Горох нут – ½стакана,

Каштаны - 1 стакан

Чернослив – 8-10 шт.,

Куркума – 3 щепотки,

Соль, перец, сумах – по вкусу

 

Разрезать баранину (телятину) на средние куски, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу с хвостиком (чтобы не распадалась), заранее замоченный горох нут и каштаны, налить 4 стакана воды. Не солить, не перчить! Бульон должен быть прозрачным.

Поставить вначале на сильный огонь, несколько раз снять пенку. После убавить огонь, плотно закрыть горшок крышкой. Пити варится 2-3 часа. 30 минут до готовности вложить чернослив и куркуму.

Готовый пити едят только в глубокой тарелке (кяса). Она объединяет сразу два блюда. Сначала первое: на дно тарелки посыпают по вкусу соль, перец и сумах. Крошат хлеб. После выливают бульон. Получается сытный суп. И, наконец, доходит черед до второго: содержимое горшка раскладывается по тарелкам. Добавляется соль, перец и сумах.

Пити готовится также порционно в маленьких глиняных горшочках (кюпе).                                     Источник

Рубрики:  азербайджанская кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз

хаверочка   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку