1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Пити (азербайджанская кухня) |
Баранина или телятина (грудинка или лопатка) – 1 кг,
Лук репчатый – 1 головка,
Горох нут – ½стакана,
Каштаны - 1 стакан
Чернослив – 8-10 шт.,
Куркума – 3 щепотки,
Соль, перец, сумах – по вкусу
Разрезать баранину (телятину) на средние куски, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу с хвостиком (чтобы не распадалась), заранее замоченный горох нут и каштаны, налить 4 стакана воды. Не солить, не перчить! Бульон должен быть прозрачным.
Поставить вначале на сильный огонь, несколько раз снять пенку. После убавить огонь, плотно закрыть горшок крышкой. Пити варится 2-3 часа. 30 минут до готовности вложить чернослив и куркуму.
Готовый пити едят только в глубокой тарелке (кяса). Она объединяет сразу два блюда. Сначала первое: на дно тарелки посыпают по вкусу соль, перец и сумах. Крошат хлеб. После выливают бульон. Получается сытный суп. И, наконец, доходит черед до второго: содержимое горшка раскладывается по тарелкам. Добавляется соль, перец и сумах.
Пити готовится также порционно в маленьких глиняных горшочках (кюпе). Источник
Рубрики: | азербайджанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |