1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Рогалики – рецепт для красивой фигуры |
Сегодняшний рецепт для тех, кто следит за фигурой, поэтому у него и такое название – для красивой фигуры.
Объясню почему. Обратите внимание – в рецепте абсолютно нет ни яиц, ни животных жиров, только подсолнечное масло. То есть у нас на вооружении рецепт дрожжевого постного теста. Поэтому, угрозы для красивой фигуры почти нет (если соблюдать меру, конечно ).
Тесто получается мягкое и нежное, а делается легко и просто. Меня заинтересовал способ его приготовления, потом понравился результат, так этот рецепт постного дрожжевого теста и прижился у нас. Продукты для его приготовления всегда есть у каждой хозяйки. Особая прелесть этого печенья – огромное разнообразие начинок. Смело заворачивайте ту начинку, которую вы любите.
Зимой у меня в начинку идет варенье из айвы, изюм с маком,
яблочное варенье целыми дольками, орехи с изюмом, чернослив с орехом и даже тушеная капуста.
Летом, отличная начинка – целые дольки яблок или вишни. Только не берите яблоки, которые сразу же развариваются в пюре, выбирайте сорта покрепче. А главный недостаток этой вкусности – очень уж быстро они исчезают с тарелки. Получается их ровно 32 штуки. Поэтому, если у вас едоков много, советую сделать сразу двойную порцию.
А то не успеете даже попробовать, как тарелка окажется уже пустой. Печенье отлично сохраняется несколько дней, оставаясь таким же нежным и рассыпчатым. Заменив кефир на теплую воду, вы сможете выпекать эту вкуснятину и во время поста. В общем- то, первоначально, я нашла и опробовала это тесто для постного стола. Поскольку я люблю быстрые и простые рецепты, этот, конечно же, оказался в моей кулинарной копилке.
Я очень часто делаю постные рогалики из дрожжевого теста по этому рецепту, поэтому на фото – варианты приготовления в разное время. Например, рогалики с начинкой из айвы пекла совсем недавно,а с вишней – еще летом,
этот мамина разновидность рогаликов и ее маленький секрет, – она посыпает уже раскатанный корж сахаром, “прикатывает” сахар скалкой уже затем выкладывает начинку из свежих фруктов.
Замечательные рогалики, рецепт для практичных и постящихся. Попробуйте!
Приятного всем аппетита! Источник
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |