1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Швейцарский сырный пирог |
Ни за что не пожалеете! Это просто умопомрачительная выпечка!
Вооружившись терпением и желанием, готовим тесто.
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сухие дрожжи, все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, вливаем в муку, перемешиваем. Смешиваем молоко 200 мл с 50 мл воды в одном стакане и чуть-чуть подогреваем. Постепенно вливаем в муку, замешиваем тесто. Тесто получается легкое, мягкое, податливое. Месим, месим, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полотенце и убираем в теплое место на 1 час.
Тем временем занимаемся начинкой.
Итак, репчатый лук нужно мелко порезать. Молоко влить в кастрюлю, добавить муку и поставить на мееедленный огонь. Все время мешать венчиком. Довести до кипения. Молоко с мукой начнут густеть. В этот момент добавить мелко нарезанный лук. Пусть теперь минут 5 вместе кипят. Сыр разных сортов натереть на крупной терке. Через 5 минут после лука сыр тоже добавляем в кастрюлю. Всю эту очень густую смесь перемешиваем, чтобы не пригорала, минут 5, пока сыр не начнет плавиться. Затем огонь выключаем.
Отдельно размешать сливки и яйца, взбить их вместе с солью, перцем, мускатным орехом. Всю эту смесь медленно ввести в кастрюлю с молочно-сырной начинкой. Все очень тщательно перемешиваем.
На все это уходит минут 40, не меньше. Начинка остывает, тесто подходит.
Теперь наша задача – поставить греться духовку на 200°С. Форму для пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
Тесто обминаем, раскатываем в круг, по диаметру формы плюс 3-5 см на бортики. Сверху выливаем начинку.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Если начинка будет очень пригорать, можно прикрыть ее фольгой, но вообще пирог печется очень быстро. Могу посоветовать дождаться, пока он хотя бы немного остынет – так начинка застынет и не будет обжигать и вытекать. А вообще это конечно очень, очень вкусно, и людям, сидящим на диете, лучше в данный момент закрыть этот сайт и прекратить думать об этом пироге )))
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Nadezhda_Khan
Пожалуйста! Приятного аппетита!Ответ на комментарий Kantri
На здоровье! Рада, что Вы в восторге!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |