-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 07:26 + в цитатник

Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. 

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

 


Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Приятного аппетита!
                                                                       Источник

Рубрики:  рыба
Метки:  

Процитировано 1301 раз
Понравилось: 296 пользователям

Диметра_1972   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 08:24 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо за пост. Но огорчу вас, мойва к лососевым не имеет никакого отношения. Но относится к корюшковым, что ни чуть не хуже .
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Диметра_1972

Спасибо огромное за комментарий! Я этот рецепт взяла с другого сайта. Сейчас исправлю. Ещё раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо.Новое,раньше не видела такой.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:52 (ссылка)
купила мойву котам, а она такая красивая, короче котам несколько рыбешек только досталось, остальную хотела пожарить, но теперь сделаю по Вашему рецепту, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:03 (ссылка)

Ответ на комментарий хаверочка

Доброе утро, Ларочка! Пожалуйста! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:03 (ссылка)

Ответ на комментарий lapatylechka_LILI

Пожалуйста, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

Пожалуйста, Надежда! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:06 (ссылка)

Ответ на комментарий

Бедные кошечки! Не повезло им!!смех! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Керол   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо, будем делать...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
любава_51   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:00 (ссылка)
возьму себе. очень люблю мойву.спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
вера_веприк   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:02 (ссылка)
Я когда то заготавливала впрок (консервы из кильки) еду для кошек, но это так оказалось вкусно - что теперь часто делаю для себя: отрываем голову, сразу же с головой вытягиваются потроха, солим без фанатизма, даем постоять 2 часа, раскладываем в стекляные баночки по 0,5 литра на 3/4 объема, заливаем подсолнечным маслом, что бы покрывало кильку, или мойву, прикрываем старыми вымытыми консервными крышками (удалив с них резинки) и ставим в духовку на протвинь с песком на самый медленный огонь (я в газовой духовке чуточку приоткрывала дверцу) часов на 6. Выключаем духовку. Открывать духовку после остывания - иначе могут лопнуть стекляные банки! Достаем, чистой вилкой или ложкой докладываем баночки дополна, закрываем - храниться долго; или сразу пробуем- вкус безподобный - никакие шпроты не сравняться!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!и Думаю будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:07 (ссылка)
Вкусно очень, спасибо вам!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕСТА_3307   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Люблю мойву в любом виде :)
Ответить С цитатой В цитатник
NadejdaS   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:57 (ссылка)
спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо,необычный и очень вкусненький рецептик,дай бог вам здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Letko_Elena   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:21 (ссылка)
karina-1952, Благодарю!Отличный рецепт!спасибо и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:35 (ссылка)
Нужно попробовать,благодарю вас за находку...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:47 (ссылка)
Ето вьiглядит очень вкусно! Обезательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:15 (ссылка)
Благодарю!!! Чудесный рецепт!!! Дело только найти хорошую мойву!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо,слюнки потекли.И *прихватизирую* ещё один комментик с рецептом...
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный набор для маринада. Таким образом я засаливаю брюшки семги, скумбрию. И очень важен нюанс - мед вместо сахара! А мойва, действительно, очень вкусная и полезная рыбка.
Ответить С цитатой В цитатник
лирическое_настроение   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:46 (ссылка)
Так аппетитно,описано,что захотелось попробовать! Спасибо,утащу рецептик,тем более,что рыбу,люблю всегда. Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:39 (ссылка)
Заманчиво!... Стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку