Для
приготовления ухи из сёмги потребуется:
Части сёмги, а именно: голова, рёбра, хребет, плавники, хвост
• Репчатый лук 2 штучки;
• 1 морковку;
• 3-4 штучки картофеля;
• 1-2 помидора;
• 1 Корень сельдерея;
• Небольшой пучок петрушки;
• Горошковый перец 5-7 штучек;
• Молотый перец;
• Соль;
• Несколько лавровых листов;
• Укроп;
Промываем нашу сёмгу, не забываем вынуть жабры, заливаем водой. Даем воде закипеть и постоянно снимаем пенку. Далее добавляем одну-две головки лука, петрушку, морковку, сельдерей и горошковый перец. Убавляем огонь и варим на этом медленном огне 35-50 минут.
Процеживаем полученный бульон и добавляем в него нарезанный соломкой или кубиками картофель. Через 10 минут нужно посолить и положить мелко нашинкованный лук.
Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем кусочками и отправляем вместе с картофелем и луком вариться. Провариваем 5 минут.
Берем заранее очищенную от косточек сёмгу и добавляем ее и к остальным варящимся продуктам. Голову сёмги можно оставить и тоже добавить, всё зависит от ваших предпочтений (многим привередам не нравится рыбная голова).
Дожидаемся кипения и забрасываем лавровый лист с укропом. Закрываем крышкой и даем настояться полчасика (ну если совсем не терпится попробовать, то время можно сократить до 15 минут).
Можно поперчить красным или черным молотым перцем. Добавить сметанки.
И вот наша
уха из сёмги готова. От себя добавлю, что лучше всего варить в котелке на "живом огне" с дымком и тогда уха становится еще вкуснее.
Источник