-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Курица в «шубе»

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник



куриная тушка (или части курицы)
3 яйца
мука

маринад:
горчица
мед
соевый соус
лимонный сок

панировка:
панировочные сухари
семена кунжута
соль
перец молотый
куркума
сушеная петрушка (молотая)
сушеный чеснок (молотый)
паприка
мускатный орех, тертый
сухой куриный (или грибной)суп

масло – для обжаривания

-------

Курицу разделить на части (или взять готовые).
Слегка отбить.
Приготовить маринад – пропорции по вкусу. Маринада нужно столько, чтобы только смазать поверхность.
Натереть каждый кусочек птицы маринадом.
Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа (или дольше).
Затем вложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Приготовить 3 мисочки для панирования.
В одну насыпать муку.
Во второй взбить яйца с солью.
В третьей приготовить панировку, смешав все ингредиенты, - соль и специи - по вкусу.

Каждый кусочек запанировать в муке.
Окунуть в яйцо.
Обвалять тщательно в панировке.
Повторить еще раз: мука – яйцо – панировка.
Разогреть масло на сковороде.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Обжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто - коричневой корочки.
Переложить в форму для запекания, смоченную водой.
 



Сбрызнуть мясо водой (или оставшимся маринадом).
Затянуть форму фольгой.
Запекать 20 мин. при 270 град. Затем убавить температуру до 220-200 град. и держать
в духовке до готовности еще 40-50 мин. – время зависит от размеров кусочков.





Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу.

* Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус.

* Можно, разделав тушку на части, аккуратно отделить мясо от костей, стараясь сохранить форму (или придать овальную форму, отбивая кусочки).
Далее готовить, как указано в рецепте.
В этом случае время доведения до готовности (после обжаривания) сократится.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                    Источник

Рубрики:  блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.)
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку