-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 1

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:02 + в цитатник
1. Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:

• 5 кг. кабачков; 
• 200 грамм чеснока; 
• 1 кг. сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных); 
• 500 грамм горького перца; 
• 1 кг. яблок; 
• 1 кг. моркови; 
• 0,5 л. растительного масла; 
• 5 столовых ложки 6% уксуса; 
• 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1); 
• 150-200 грамм сахара; 
• 100 грамм соли.

Приготовление:

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку. 
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец. 
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы). 
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч. л. уксуса. 
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
 

2. Ассорти

Ингредиенты: 

• Овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли - сахара - уксуса будет на каждую баночку. 
• Листья хрена 
• листья смородины 
• зонтики укропа 
• перец черный горошком перец душистый. 
• соль.

Приготовление : 

Баночки вымыть тщательно. На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы. Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке - помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками. 
На 1 литровую банку с овощами бросаем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л. банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса). В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться. 
Банки 1 л. - 5-6 минут, 3 л. - 10-12. 

Процесс стерилизации : 

Беру большую кастрюлю, на дно нужно положить дощечку, металлическую решетку, или просто полотенце сложенное в несколько слоев, это надо для того, чтобы избежать растрескивания банок при резких перепадах температуры, наливаю воды, подогреваю, почти до кипения. В это время в банки (персиками, огурцами, помидорами, кабачками) наливаю маринад, температура воды в кастрюле, и температура маринада должна быть почти одинаковой, чтобы не было перепада температур, и баночки не лопнули! 
Ставлю банки в кастрюлю с водой, вода должна доходить до "плечиков" банки, то есть была на 1,5-2 см. ниже верха шеек тары. Баночки с подготовленными продуктами накрыть крышечками, предварительно прокипяченными. Когда баночки уже стоят, резко увеличить огонь и довести до кипения, это нужно для того, что бы уменьшить длительность тепловой обработки продукта и избежать переваривания консервов. когда вода закипела, огонь уменьшить, и засечь время..Если советуют стерилизовать 15 минут, то отсчет начинается с той минуты, как закипела вода. 
Следить нужно внимательно, чтобы не передержать, и продукт не переварился. Время стерилизации так же зависит от кислотности и консистенции продукта - жидкие продукты стерилизуют 10-15 минут, а густые 2 часа или больше. На стерилизацию кислых продуктов нужно меньше времени, т.к. кислая среда не способствует развитию бактерий. Важен и размер тары - чем он больше, тем дольше длительность стерилизации. 
После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания. Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.  

Автор рецепта: Марина Климова

3. Квашеные помидорки 

Квашеные помидорки (маминого приготовления) (трехведерная кастрюля) 

Ингредиенты:

• Помидоры; 
• листья хрена; 
• листья вишни; 
• листья смородины; 
• лук репчатый; 
• перец черный горошком; 
• перец душистый; 
• соль.

Приготовление: 

На дно емкости (в идеале дубовая бочка), можно эмалированную кастрюлю укладываем листья хрена, вишни, смородины, перец, лук кольцами. Помидоры укладываем на листья плотно друг к дружке. 

Готовим рассол : 

Если помидорки небольшие, как у нас, то на 1 литр воды берем 1 ст.ложку соли с горкой. Если помидоры покрупнее, то соли на литр берем полторы-две столовые ложки. Заливаем рассолом помидоры, верх помидоров укладываем листьями хрена, луком кружочками так, что бы даже не было видно помидоров. Помидоры держим в тепле несколько часов, потом убираем в холодное место.Через неделю-полторы помидоры готовы к употреблению!Маленькие могут быть готовы даже раньше. Такие помидорки долго не хранятся, в отличии от маринованных. 

Автор рецепта:  Марина Климова

4. Соус томатный с перцем

Приготовленный самостоятельно домашний томатный соус используется как для макаронных изделий, мяса, борща так и для других блюд. Рецептом этого вкусного соуса со мной поделилась свекровь. Собственно, как и продуктами. На ее дачном участке растут чудесные томаты, перцы, лук, чеснок и другие полезные овощи. Так что соус наш полностью из домашних натуральных продуктов, от чего он еще вкуснее и полезнее! 

Ингредиенты: 

• Помидоры - 3 кг.; 
• сладкий перец - 10 шт.; 
• лук репчатый - 10 шт. (среднего размера); 
• перец острый стручковый - 1 шт.; 
• чеснок - 1 головка; 
• масло растительное - 100 мл.; 
• уксус 9% - 80 мл.; 
• сахар - 200 г.; 
• соль - 2 ст.лож. 

Приготовление: 

Помидоры, перец, лук, чеснок и стручковый перец измельчить на мясорубке, в блендере или кухонном комбайне. Готовую массу уваривать в течении 3-4 часов, лишняя жидкость выпарится и масса уменьшится. В конце варки добавить соль, сахар и растительное масло. Проварить еще в течении 10 минут. Добавить уксус, перемешать. Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Я делаю это с помощью духовки. Банки моем и отправляем в теплую духовку на 3-5 минут. В горячие банки заливаем горячий соус и сразу закатываем. Переворачиваем баночки, накрываем полотенцем. Остывшие банки отправить на хранение в сухое прохладное место. 

Автор рецепта: Марина Климова

5. Салат из кабачков «По-корейски» на зиму

Ингредиенты:
 
• 2 кг. кабачков; 
• 1 кг. моркови; 
• 0,5 кг. лука. 

Для маринада: 

• 1 стакан сахара; 
• 2 столовые ложки соли; 
• 1 стакан масла подсолнечного; 
• 1 стакан уксуса 9%; 
• кориандр; 
• черный перец. 

Приготовление: 

Если кабачок старый очисите кожицу, так как кабачки были молоденькие, кожицу оставим. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами, или измельчить при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте кориандр, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный. 

6. Малосольные огурчики без рассола

Ингредиенты:

• 1 кг. огурцов (маленьких); 
• 1 столовая ложка соли без горки; 
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию); 
• укроп; 
• 2 полиэтиленовых пакета.

Приготовление:
 
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. 

Автор рецепта: Kramer V.B.

7. «Грибочки» из баклажанов

Эта закуска очень интересная, по вкусу, действительно, напоминает маринованные грибы. Так что, если вы любитель грибов и баклажанов - это рецепт для вас! Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее! Рецепт заимствован у Светы Шевчук, за что ей отдельная благодарность!

Ингредиенты:

• Баклажаны - 2-3 шт.; 
• лук - 1 шт.; 
• чеснок - 2-3 зубчика; 
• оливковое или любое другое растительное масло - 2-3 ст. лож.; 
• яблочный или винный уксус - 1 ст. лож.;  
• сахар -1 ч. лож.; 
• соль по вкусу; 
• зелень. 

Приготовление:

Баклажаны очистить и нарезать маленькими брусочками толщиной 1.5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом. 
Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20 мин.).
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, хорошенько помять и оставить на пару минут промариновать.
К луку добавляем баклажаны, измельченный чеснок, растительное масло и соль. Перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник. 
При подаче посыпать измельченной зеленью.  

Автор рецепта: Марина Климова

8. Варенье из черешни с грецким орехом

Невероятно вкусное, интересное, пикантное варенье из черешен с грецким орехом, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Черешня для варенья подойдет любая, но не очень мелкая. Самое вкусное варенье получается из белой черешни, но и из красной и черной - тоже хорошо. Для быстрого варенья сахар можно класть по вкусу, а вот для хранения уже потребуется столько, сколько указано в рецепте. 

Ингредиенты:

• Черешня - 1 кг.; 
• сахар - 1 кг.; 
• вода - 1,5 стакана;
• грецкие орехи ( ядра) - 200 -3 00 г.; 
• стручок ванили - 1 шт. ( или ванильный порошок - 1/4 ч. л. или 2 пакетика ванильного сахара); 
• сок 1 лимона ( по желанию). 

Приготовление:

Черешню освободить от косточек. Грецкие орехи нарубить на кусочки, соразмерные косточке черешни. Вложить в каждую ягоду по кусочку ореха. Сахар залить водой, размешать и довести до кипения. Черешню аккуратно выложить в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 3 часа. Затем поставить на огонь , довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума и варить , пока ягоды не станут слегка прозрачными ( примерно 40 мин. - 1 час). Сироп не должен кипеть ни в коем случае! Пенки образуется мало, и ее, в принципе, можно не снимать - на внешнем виде это не отразится. Незадолго до окончания варки добавить разрезанный стручок ванили ( вместе с семенами) или ванильный порошок. Если хотите добавить лимонный сок, это надо делать за 5 мин ДО добавления ванили. Готовое варенье разлить по банкам в горячем виде. Быстрый вариант: Нафаршированные ягоды сложить в маленькую кастрюльку (рядами), залить сиропом и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь сразу убавить до минимума и варить 10 минут. Затем добавить лимонный сок (по желанию) и ваниль. Подавать самостоятельно (можно в теплом виде) или в сочетании с мороженым, творогом и т.д. Этот вариант варенья долго не хранится - максимум 2 дня в холодильнике. 

Автор рецепта: Марина Климова

9. Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!

Ингредиенты: 

• шампиньоны свежие - 0,5 кг.;
• уксус - 2 ст. л.;
• соль (по вкусу);
• сахар - 1 ч. л.;
• лавровый лист;
• перец черный молотый;
• душистый перец горошком;
• оливковое масло (при подаче).

Приготовление: 

Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленнее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком.  

10. Кабачок с перцем

Ингредиенты:

• Кабачок - 300 гр.;
• перец болгарский - 1 шт.;
• сладкий красный перец - 400 гр.;
• Укроп - 1 пучок;
• цедра лимона - 1 ч. л.;
• соль - по вкусу;
• раст. масло - 2 ст. л.;
• лук репчатый - 1 головка.

Приготовление:

Кубиками кабачок, перец болгарский, зелень, лимонной цедры, перемешать. Посолить, залить маслом, стерилизовать 15 мин. 

Автор рецепта: Элеонора Пучина



Приятного аппетита!

Источник:https://vk.com/funny.chef

Рубрики:  консервирование, домашняя заготовка
разные рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку